Меню раздела

С 30.12.2019 по 12.01.2020

Управление по делам ГОЧС информирует, что с 30 декабря 2019 года по 12 января 2020 года диспетчерами ЕДДС и службой 112 города было принято от населения – 7321 телефонный вызов, в том числе требующих совместного реагирования и экстренных оперативных служб:
01 – 46 вызовов;
02 – 233 вызова;
03 – 3557 вызовов;
04 – 28 вызовов.
По вопросам ЖКХ поступило – 117 вызовов.
За этот же период аварийно-спасательный отряд г. Новочеркасска произвел тридцать семь выездов на различные происшествия, из них восемь - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир.
В трех случаях дежурные смены спасателей выезжала по различным адресам города для оказания помощи пожилым, одиноким людям, которые упав в квартире не в состоянии были самостоятельно подняться и просили о помощи. Спасатели оказывали помощь и при необходимости вызывали бригады СМП.
В течение прошедшей недели дежурная смена спасателей совершила два профилактических выезда по пожарной безопасности.
30 декабря 2019 г.  в 10.55 в «Службу спасения» поступило сообщение, что пожилая, больная женщина, проживающая по улице Молодежная, 62, продолжительное время не открывает дверь.  Дежурная смена спасателей в присутствии сотрудников полиции вскрыла дверь. Для оказания женщине помощи была вызвана бригада СМП.                
1 января в 06.02 произошел пожар в комнате на втором этаже 3-х этажного дома по улице Гвардейская, 25. Спасатели оказали помощь 5 ОФПС в обеспечении безопасности граждан при тушении пожара.
1 января в 23.30 срочная помощь спасателей понадобилась мужчине, проживающему по улице Макаренко, 47, который не мог снять кольцо с опухшего пальца. Спасатели, используя специальный инструмент, помогли снять кольцо.
5 января в 11.00 произошло возгорание домашних вещей в квартире на 3 этаже по улице Мелиховская, 31. Спасатели оказали помощь 5 ОФПС в эвакуации жильцов дома. В квартире были обнаружены трупы 2-х человек.
6 января в 21.50 в «Службу спасения» поступило сообщение, что пожилая, женщина, проживающая по улице Буденновская, 161, продолжительное время не открывает дверь.  Дежурная смена спасателей в присутствии сотрудников полиции вскрыла дверь. Для оказания женщине помощи была вызвана бригада СМП.  
11 января в 12.30 поступило сообщение, что в районе улицы Фрунзе, 55 мужчина упал в канаву и не в состоянии самостоятельно выбраться. Спасатели извлекли пострадавшего из канавы и передали бригаде СМП.     
За прошедшие две недели аварийно - спасательный отряд совершил 5выездовпри обнаружении жителями города различных, подозрительных предметов. Во всех случаях на место происшествия вызывались все экстренные службы. Дежурные смены спасателей обеспечивала мероприятия при обнаружении взрывоопасных предметов. При обследовании этих предметов специалистами, взрывоопасных элементов не обнаружено.
МКУ "Управление по делам ГОЧС" г. Новочеркасска информирует жителей города, если вам необходима экстренная помощь, звоните в "Службу спасения" по телефону 112.
Информацию обо всех отключениях в сфере ЖКХ и других чрезвычайных ситуациях можно получить на сайте: «Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска» (http://novgochs.ru).


Наверх