Меню раздела

С 22.04.2019 по 28.04.2019

Управление по делам ГОЧС информирует, что с 22 апреля по 28 апреля 2019 года диспетчерами ЕДДС и службой 112 города было принято от населения – 2132 телефонных вызова, в том числе требующих совместного реагирования и экстренных оперативных служб:
01 – 37 вызовов;
02 – 126 вызовов;
03 – 220 вызовов;
04 – 6 вызовов.
По вопросам ЖКХ поступило – 42 вызова.
За этот же период аварийно-спасательный отряд г. Новочеркасска произвел двадцать три выезда на различные происшествия, из них два - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир.    
В течение недели дежурная смена спасателей совершила два профилактических выезда по пресечению фактов выжигания сухой растительности жителями города и дважды выезжала для оказания помощи пожарным по тушению мусора и сухой травы.
22 апреля в 09.45 на пульт "Службы спасения" поступило сообщение, что пожилая, больная женщина, проживающая по улице Украинская, 6, упала в квартире, не в состоянии самостоятельно подняться и просит о помощи. Прибывшие по указанному адресу спасатели оказали женщине всю необходимую помощь.
25 апреля в 20.45 поступило сообщение, что в гараже, расположенным по улице Заречная, 79, мужчина упал в смотровую яму, самостоятельно выбраться не может. Спасатели подняли мужчину на поверхность и передали его сотрудникам СМП.
28 апреля в 09.45 на пульт "Службы спасения" поступило сообщение, что пожилой, больной мужчина, проживающий по улице Макаренко, 42, упал в квартире, не в состоянии самостоятельно подняться и просит о помощи. Прибывшие по указанному адресу спасатели оказали мужчине всю необходимую помощь.
29 апреля в 04.20 поступило сообщение, что проживающая в квартире по улице Силикатная, 14, больная парализованная женщина кричит и просит о помощи. Спасатели, в присутствии сотрудников полиции, вскрыли дверь и вызвали бригаду СМП.
За прошедшую неделю аварийно - спасательный отряд совершил 2 выезда при обнаружении жителями города различных, подозрительных предметов. Во всех случаях на место происшествия вызывались все экстренные службы. Дежурные смены спасателей обеспечивала мероприятия при обнаружении взрывоопасных предметов. При обследовании этих предметов специалистами, взрывоопасных элементов не обнаружено.
МКУ "Управление по делам ГОЧС" г. Новочеркасска информирует жителей города, если вам необходима экстренная помощь, звоните в "Службу спасения" по телефону 112.
Информацию обо всех отключениях в сфере ЖКХ и других чрезвычайных ситуациях можно получить на сайте: «Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска» (http://novgochs.ru).


Наверх