Меню раздела

Безопасный газ!

Газ на кухне для многих — обычное дело. Мы настолько привыкли к этому благу цивилизации, что не задумываемся о том, к каким трагическим последствиям может привести халатное обращение с газовым оборудованием. Закрытые шиберы, обратная тяга, закрытые форточки во время работы газовых приборов, самовольная замена газовых приборов, допуск к их ремонту «мастеров с улицы» — все это приводит к печальным последствиям.
С начала отопительного периода 2017-18 гг. в Ростовской области пострадало 11 человек, 7 погибло. За аналогичный период 2016-17 гг. пострадало 6, погибло 5.
Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска убедительно просит жителей города при эксплуатации газа быть предельно бдительными, не проверять пропускает ли газ с помощью горящей спички или другого источника огня. Соблюдать элементарные требования правил пожарной безопасности, и тогда беда не постучится в Ваш дом.
При пользовании в быту газовыми приборами следует выполнять следующие меры безопасности:

  • перед включением газового оборудования необходимо открыть форточки;
  • нельзя пользоваться неисправными газовыми приборами;
  • нельзя спать в помещениях, где работает газовое оборудование;
  • нельзя обогревать помещение с помощью газовых плит.

Еще одно правило - необходимо постоянно проверять тягу в дымоходе. А при появлении запаха газа следует незамедлительно перекрыть подачу топлива и вызвать аварийную службу по телефону 04.






<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/4IseOu_J7Po" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Наверх