Меню раздела

С 18.09.2017 по 24.09.2017

За прошедшую неделю аварийно-спасательный отряд г. Новочеркасска произвел двадцать пять выездов на различные происшествия, из них шесть - для оказания помощи жителям города по вскрытию квартир.
18 сентября в 23.20  на пульт "Службы спасения" поступило сообщение, что в  квартире по улице Думенко, 6, случайно был разбит медицинский градусник. Дежурная смена спасателей прибыла по указанному адресу, собрала ртуть и произвела демеркуризацию.   
19 сентября в 18.09 аналогичный выезд был совершен, поэтому же адресу.       
За прошедшую неделю дежурная смена спасателей шесть раз выезжала для оказания помощи пожарным по тушению возгораний в жилом фонде и сухой растительности:
- 18 сентября - в район опытной Бирючекутской станции;
- 22 сентября - в район улиц Крупская, 30 и Ростовский выезд;
- 23 сентября - в район улицы Никольского, 8 и в пойму реки Тузлов.
22 и 24 сентября в различных частях города (ул. Машиностроителей, ул. Степная) из-за сильных порывов ветра на проезжую часть дороги падали деревья и перегораживали движение автотранспорта. Дежурная смена спасателей, используя бензопилу, распилила упавшие  деревья и освободила проезжую часть.
За прошедшую неделю аварийно - спасательный отряд совершил 4 выезда при обнаружении жителями города различных, подозрительных предметов. Во всех случаях на место происшествия  вызывались все экстренные службы. Дежурные смены спасателей обеспечивала мероприятия при обнаружении взрывоопасных  предметов. При обследовании этих предметов специалистами, взрывоопасных  элементов не обнаружено.
24 сентября в 18.30 на пляже поселка Донской в воде был обнаружен труп. Спасатели оказали помощь сотрудникам полиции. Труп был извлечен из воды и передан следственной оперативной группе.
МКУ "Управление по делам ГОЧС" г. Новочеркасска информирует жителей города, если вам необходима экстренная помощь, звоните в "Службу спасения" по телефону 112.
Информацию обо всех отключениях в сфере ЖКХ и других чрезвычайных ситуациях можно получить на сайте: «Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска» (http://novgochs.ru).
Наверх