Меню раздела

В Новочеркасске представители Общественных палат города и региона провели мониторинг: как обстоят дела с социальной инклюзией и доступной средой в городе, и представили информацию на заседание «круглого стола» «Потребности и практики существующих механизмов взаимодействия между учреждениями спортивной направленности и организациями, патронирующими людей с нарушением опорно-двигательного аппарата на территории Ростовской области». Дискуссия за «круглым столом» была организована Законодательным Собранием области

Для анализа ситуации каждое муниципальное образование предоставило свои справочные материалы.
Что касается Новочеркасска, то информация была такова:
В муниципальной собственности находятся 5 учреждений спортивной направленности (муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа олимпийского резерва №1, муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа олимпийского резерва №2, муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа №3, муниципальное автономное учреждение физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин», муниципальное автономное учреждение городской спортивный центр «Ермак».
ФОК «Газпром детям» и Ледовый дворец оказались вне зоны справочной информации.
Три подведомственных учреждения адаптированы для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, возможностью передвижения и пребывания в помещении спортивного учреждения.
Какие из пяти рассмотренных учреждений, к сожалению, в справке не указаны
Что касается Новочеркасска, то на реализацию мероприятий для адаптации объектов спорта и обеспечения беспрепятственного доступа к ним лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов  на 2017-2018 годы объем денежных средств из областного и местного бюджетов не был предусмотрен.
Численность лиц с ограниченными возможностями, систематически занимающихся в Новочеркасске физической культурой и спортом, согласно представленной муниципалитетом справке,в 2018 году составила 3365 чел.- 23,4 % (2017 году  — 14,1 %).
В рамках проведения Декады инвалидов были проведены соревнования по шести видам спорта, в которых приняли участие 163 инвалида.
Наверх