Меню раздела

Круглый стол «Спорт и физкультура – как среда воспитания трудных подростков» прошёл в Новочеркасске


Дискуссия в форме круглого стола на тему «Спорт и физкультура – как среда воспитания трудных подростков» прошла в помещении Общественной палаты Новочеркасска

Представители  общественных объединений, получившие федеральные гранты в текущем  году,  подвели промежуточные итоги и обозначили выявленные во время реализации проектов проблемы.

Социальный проект Федерации батута и спортивной акробатики «Найди себя» с использованием гранта Президента Российской Федерации находится в завершающей стадии. Активно продолжается серия тренингов: навыковых, социально-психологических, лидерских.164 подростка приняли участие в анкетировании, 80 отобраны в группу для тренингов. Были проведены городские дискотеки, как для участников программы, так и для всех желающих.

Проект «Донских Соколов» по поддержке развития уличного спорта «Центр уличного спорта – мечта наших детей» выиграл грант Президента Российской Федерации. В рамках реализации проекта будет организован спортивно-игровой комплекс, который расположится на проспекте Парковом в микрорайоне Донской на земельном участке между домами №28 и 36. Именно эту территорию осмотрел Мэр города Владимир Киргинцев в один из объездов.Большая площадь заметно преобразится с реализацией проекта, там появятся условия для полноценного развития игровых и зрелищных видов спорта.  Схема размещения площадки уже согласована с коммунальными службами города. Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев отметил, что в первую очередь проект и схема должны быть согласованы с жителями, так как площадка разместится у многоквартирных домов.

Участники круглого стола обсудили перспективы реализации проектов, вовлечение большего числа подростков в спортивные программы, тиражирование опыта и поиск новых форм взаимодействия с подрастающим поколением.

           


Наверх