Меню раздела

А У НАС ВО ДВОРЕ

Диалог о возможности участия города Новочеркасска в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялся 21 сентября за «круглым столом»  Общественной палаты Новочеркасска


В дискуссии приняли участие Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаил Попов, координатор приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в донском регионе Максим Галкин, представители Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Новочеркасска, Департамента ЖКХ и благоустройства Администрации Новочеркасска, депутатского корпуса городской Думы.

                  

Представители Департамента ЖКХ и благоустройства Администрации Новочеркасска подробно рассказали о процедуре участия в проекте, описанном в Постановлении №1345 от 01.09.2017 года, выпущенном городской Администрацией.
В Постановлении указан как минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий, так и предложен дополнительный список работ. Указаны сроки подачи заявки и формы пакета документов для всех отборочных стадий подачи документов на конкурс.
Сегодня в Департаменте ЖКХ и благоустройства рассматривается 17 общественных мест, которые могут участвовать в конкурсе на благоустройство территории в 2018 году. Разумеется, неразумно было бы готовить сразу 17 проектов. Необходимо расставить приоритеты и подготовить несколько заявок на 2018 год, а на последующие годы – ставить в план подготовку проектов следующих общественных мест.
Какие парки, скверы или площади мы выберем для первого этапа – это должны решить сами новочеркасцы.  Опрос граждан нашего города запускает Общественная палата.

                                                                    

Главное сегодня и всегда, не быть равнодушным и понимать, что от каждого из нас зависит сегодня изменение облика города, приобретение элементов комфорта для нас, жителей.
Напомним, что утвержден Перечень поручений, подготовленный по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления при Президенте Российской Федерации, состоявшегося 5 августа 2017 года.
В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Правительству РФ поручено обеспечить предоставление в 2018–2022 годах ежегодно из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в объеме не менее предусмотренного на 2017 год на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, в том числе на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков), а также разработать механизм оценки степени привлечения граждан и общественных организаций к реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным проектом, и результативности такого привлечения.
В 2018 году из федерального бюджета Ростовской области запланировано выделить 1 млрд 38,7 млн рублей, что почти на 200 миллионов больше объемов финансирования 2017 года.  Объем финансирования из областного бюджета составит 338,8 млн рублей.
В итоге в 2018 году на благоустройство в области будет направлено 1,4 миллиарда рублей.

Наверх