Меню раздела

16 мая 2017 года состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Администрации города по вопросам здравоохранения

                                                         

Заседание Совета прошло совместно с участием руководителей  организаций ветеранов  и главных врачей  городских больниц. Впервые заседание  Совета проходило в новом формате. Работа  стартовала одновременно в нескольких микрорайонах города. На Соцгороде, в мкр. Октябрьский и Донской представители организаций ветеранов встречались с главными врачами больниц.  Руководитель городского Совета ветеранов Борис Алексеев, а также представители организаций мкр. Черемушки приняли участие в работе Совета под руководством заместителя главы Администрации  города  Елизаветы Жирковой.
Предметом обсуждения стали вопросы организации медицинского обслуживания и повышения качества медицинской помощи.  Заместитель начальника управления здравоохранения Ольга Андрейченко рассказала об основных итогах работы медицинской сферы в 2016 году. Она отметила, что существенным результатом деятельности здравоохранения в 2016 году явилось улучшение показателей здоровья населения города. По итогам работы  в 2016 году коллектив медицинских работников Новочеркасска получил диплом 2 степени среди городов Ростовской области.
 Показатель младенческой смертности по итогам 2016 года в городе составляет 6,1 промилле на 1000 родившихся живыми (при целевом показателе «дорожной карты» 8,8 промилле). Показатель смертности от туберкулеза в 2016 году составил 8,8  при целевом показателе «дорожной карты» 13,1 на 100 тыс. населения. В городе работают 524 врача и 1378 средних медицинских работников. В 2016 году в муниципальные учреждения здравоохранения прибыли 11 молодых врачей. Больнице скорой медицинской помощи передано 3 оборудованных автомобиля скорой помощи. Еще три планируется приобрести в 2017 году.
Главный специалист управления здравоохранения Александр Ястребов подвел итоги диспансеризации ветеранов и участников Великой отечественной войны. Диспансеризация проводилась до 25 апреля, обследованы 153 участника войны. 45 – на дому. Для этого были сформированы специальные выездные бригады. Главный стоматолог города Елена Примак отметила, что в 2016 и 2017 годах  все участники войны обследованы и получают необходимую стоматологическую помощь в полном объеме.
Подводя итоги выступлений, Елизавета Жиркова сделала акцент на том, что в сфере здравоохранения Новочеркасска в последние три года произошли заметные изменения – завершен капитальный ремонт детской городской больницы, поликлиническое отделение Горброльницы №3 переведено в новое здание, что позволило расширить площади стационара.
- В ближайшие годы нас ждут еще более масштабные перемены. Я имею ввиду строительство новой современной больницы в мкр. Восточном на 900 коек и открытие двух фельдшерско-акушерских пунктов в мкр. Хотунок и Татарка. Это позволит улучшить уровень оказания медицинской помощи большой части населения нашего города», - отметила председатель Совета Елизавета Жиркова.
В завершение встречи представители организаций ветеранов задали ряд актуальных для граждан пожилого возраста, вопросов, касающихся организации медицинского обслуживания. Были высказаны предложения – в частности, поощрить добросовестных врачей и отзывчивый медперсонал.
В целом работа в таком формате была признана эффективной, поскольку дает возможность всем заинтересованным сторонам услышать друг друга и найти решение спорных вопросов.

                                     
Наверх