Меню раздела

Общественный совет при Администрации города по вопросам здравоохранения

Общественный совет при Администрации города по вопросам здравоохранения осуществляет свою деятельность на основании постановления Администрации города от 31.12.2013 № 2495  (в редакции постановления от 06.02.2015 № 175, от 09.03.2016 № 397,от 11.01.2018 № 20) в целях охраны здоровья и повышения качества медицинского обслуживания населения города.


 

Состав Общественного совета

Утвержден постановлением Администрации города от 31.12.2013 № 2495  (в редакции постановления от 06.02.2015 № 175, от 09.03.2016 № 397,от 11.01.2018 № 20).

Табаровец
Елена Владимировна

-   заместитель главы Администрации города, председатель совета

Гудкова
Татьяна Васильевна

-   начальник Управления здравоохранения Администрации города, заместитель председателя совета

Андрейченко
Ольга Леонидовна

-   заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города, секретарь совета

Алексеев
Борис Петрович

-   председатель Новочеркасского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Милюков
Андрей Хамзович

-   главный врач МБУЗ «Городская больница № 3»
(по согласованию)

Михайлова
Татьяна Стефановна

-   председатель профсоюзного комитета медицинских работников города Новочеркасска (по согласованию)

Озерский
Валерий Николаевич

-   депутат Городской Думы (по согласованию)

Цветова
Антонина Михайловна

-   член Общественной палаты города Новочеркасска, председатель Новочеркасской местной организации  Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (по согласованию)

Положение об Общественном совете

Положение об Общественном совете при Администрации города по вопросам здравоохранения

Итоги заседаний общественного совета

16 мая 2017 года состоялось расширенное заседание Общественного Совета при Администрации города по вопросам здравоохранения

                                                         

Заседание Совета прошло совместно с участием руководителей  организаций ветеранов  и главных врачей  городских больниц. Впервые заседание  Совета проходило в новом формате. Работа  стартовала одновременно в нескольких микрорайонах города. На Соцгороде, в мкр. Октябрьский и Донской представители организаций ветеранов встречались с главными врачами больниц.  Руководитель городского Совета ветеранов Борис Алексеев, а также представители организаций мкр. Черемушки приняли участие в работе Совета под руководством заместителя главы Администрации  города  Елизаветы Жирковой.
Предметом обсуждения стали вопросы организации медицинского обслуживания и повышения качества медицинской помощи.  Заместитель начальника управления здравоохранения Ольга Андрейченко рассказала об основных итогах работы медицинской сферы в 2016 году. Она отметила, что существенным результатом деятельности здравоохранения в 2016 году явилось улучшение показателей здоровья населения города. По итогам работы  в 2016 году коллектив медицинских работников Новочеркасска получил диплом 2 степени среди городов Ростовской области.
 Показатель младенческой смертности по итогам 2016 года в городе составляет 6,1 промилле на 1000 родившихся живыми (при целевом показателе «дорожной карты» 8,8 промилле). Показатель смертности от туберкулеза в 2016 году составил 8,8  при целевом показателе «дорожной карты» 13,1 на 100 тыс. населения. В городе работают 524 врача и 1378 средних медицинских работников. В 2016 году в муниципальные учреждения здравоохранения прибыли 11 молодых врачей. Больнице скорой медицинской помощи передано 3 оборудованных автомобиля скорой помощи. Еще три планируется приобрести в 2017 году.
Главный специалист управления здравоохранения Александр Ястребов подвел итоги диспансеризации ветеранов и участников Великой отечественной войны. Диспансеризация проводилась до 25 апреля, обследованы 153 участника войны. 45 – на дому. Для этого были сформированы специальные выездные бригады. Главный стоматолог города Елена Примак отметила, что в 2016 и 2017 годах  все участники войны обследованы и получают необходимую стоматологическую помощь в полном объеме.
Подводя итоги выступлений, Елизавета Жиркова сделала акцент на том, что в сфере здравоохранения Новочеркасска в последние три года произошли заметные изменения – завершен капитальный ремонт детской городской больницы, поликлиническое отделение Горброльницы №3 переведено в новое здание, что позволило расширить площади стационара.
- В ближайшие годы нас ждут еще более масштабные перемены. Я имею ввиду строительство новой современной больницы в мкр. Восточном на 900 коек и открытие двух фельдшерско-акушерских пунктов в мкр. Хотунок и Татарка. Это позволит улучшить уровень оказания медицинской помощи большой части населения нашего города», - отметила председатель Совета Елизавета Жиркова.
В завершение встречи представители организаций ветеранов задали ряд актуальных для граждан пожилого возраста, вопросов, касающихся организации медицинского обслуживания. Были высказаны предложения – в частности, поощрить добросовестных врачей и отзывчивый медперсонал.
В целом работа в таком формате была признана эффективной, поскольку дает возможность всем заинтересованным сторонам услышать друг друга и найти решение спорных вопросов.

                                     

В Новочеркасске состоялось заседание общественного совета при Администрации города по вопросам здравоохранения

В День здоровья, 7 апреля 2015 года, в Новочеркасске состоялось заседание общественного совета при Администрации города по вопросам здравоохранения. Заседание прошло в стенах Новочеркасского городского Совета ветеранов под председательством заместителя главы Администрации города Елизаветы Жирковой. В заседании Совета приняли участие председатель новочеркасского городского Совета ветеранов Борис Алексеев, начальник Управления здравоохранения Администрации города Татьяна Гудкова, начальник Управления труда и социального развития Администрации города Константин Хмельницкий, а также главные врачи муниципальных лечебных учреждений, члены Городского Совета ветеранов и председатели первичных ветеранских организаций.
Начальник Управления здравоохранения Администрации города Татьяна Гудкова рассказала, все ветераны Великой Отечественной войны в Новочеркасске – 816 человек - с января прошли диспансеризацию. Она завершилась в марте. Диспансеризацию проходили по состоянию здоровья либо в поликлиниках, либо на дому. Также по состоянию здоровья кто-то получил стационарное лечение, кто-то был направлен в госпиталь для ветеранов войн, кто-то в течение года ещё будет проходить лечение. Ни одного ветерана не обходят вниманием, подчёркивает Татьяна Гудкова. Диспансеризацию и лечение они проходят в 4 стационарах и 7 амбулаторно-поликлинических учреждениях (2 из них – стоматологические), немобильные – на дому. После прохождения диспансеризации составляется план лечения на год и санаторно-курортного лечения.
По своей части о проводимой работе рассказал и начальник Управления труда и социального развития Администрации города Константин Хмельницкий. В Новочеркасске продолжается выдача юбилейных медалей. Всего правом получения такой медали в казачьей столице обладают 2468 ветеранов ВОВ, 68% наград уже нашли своих героев. Работа по вручению медалей в каждом микрорайоне проходит с разными темпами. Так, рассказал Константин Хмельницкий в микрорайоне Донской вручение медалей уже практически завершено, а вот в микрорайонах Молодёжный и Хотунок нужно работать активнее. Ближайшее торжественное мероприятие по вручению медалей состоится 10 апреля в 12:00 в Центральной библиотеке имени А.С.Пушкина. Чтобы подъём в зал торжества для ветеранов был комфортным, на помощь им придут волонтеры и подъёмник, подчеркнул Константин Хмельницкий. На мероприятие приглашаются все ветераны Великой Отечественной не зависимо от места жительства. Также участники мероприятия и приглашённые узнали о размерах полагающихся ветеранам выплат и другой помощи, оказываемой ветеранам ВОВ.
Председатель Городского Совета ветеранов Борис Алексеев в своём выступлении отметил, каждый ветеран должен подумать над тем, как можно усовершенствовать работу социальных и медицинских служб и выразил благодарность представителям Администрации города за уже сделанное.

 



Наверх