Меню раздела

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пр-кта Деволана»

.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пр-кта Деволана»
18 марта 2019 г.                                                                         г. Новочеркасск

Инициатор публичных слушаний – Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением председателя Городской Думы – главы города Новочеркасска от 01.03.2019 № 12 «О назначении публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пр-кта Деволана».
Вопрос публичных слушаний:
О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пр-кта Деволана.
Оповещение о начале публичных слушаний с целью информирования граждан, постоянно проживающих в пределах территориальной зоны ОЖ (зоны многофункциональной застройки), в границах которой находится земельный участок, расположенный в районе пр-кта Деволана, в отношении которого подготовлен проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования, правообладателей находящихся в границах этой территориальной зоны земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 7 (550) от 19 февраля 2019 г. и размещено на официальном сайте Администрации города.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 12 марта 2019 года в 17.00 часов в помещении Управления архитектуры и градостроительства Администрации города по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.
Принимали участие: заявитель, правообладатели нежилых зданий, помещения, являющегося частью объекта капитального строительства, расположенного на земельном участке, имеющем общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, всего 14 человека.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний – Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее – Комиссия).
Формулировка вопроса:
О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пр-кта Деволана, а именно: на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения постоянных или временных гаражей».
Земельный участок, расположенный в районе пр-кта Деволана, на кадастровом плане территории в кадастровом квартале 61:55:0021806, площадью 115 кв.м, с категорией земель «земли населенных пунктов», образован из земель, государственная собственность на которые не разграничена. Земельный участок сформирован под нежилым зданием (гаражом) с кадастровым номером 61:55:0000000:4262, площадью 179 кв.м, нежилое помещение № 33, с кадастровым номером 61:55:0000000:4287, площадью 42,7 кв.м, в указанном нежилом здании, принадлежащим на праве собственности Языменко Михаилу Григорьевичу.
Градостроительным регламентом зоны многофункциональной застройки (кодовое обозначение зоны – ОЖ) вид использования земельных участков и объектов капитального строительства «для размещения постоянных или временных гаражей» отнесён к условно разрешённым видам использования.
В случае использования земельного участка в соответствии с видом (видами) разрешённого использования, которые определены Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» как условно разрешённые виды использования, требуется получение разрешения, которое принимается по результатам специального согласования, проводимого с применением процедуры публичных слушаний.
Заявитель просит предоставить разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пл. Троицкой, 6, площадью 115 кв.м, а именно: на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения постоянных или временных гаражей».
Замечания и предложения по данному вопросу в период подготовки и проведения публичных слушаний в адрес Комиссии не поступали.
Голосовали: за – 14 голосов, против – нет, воздержались – нет.
Предложение уполномоченного органа:
Считать возможным предоставление разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, расположенного в районе пр-кта Деволана, на кадастровом плане территории в кадастровом квартале 61:55:0021806, площадью 115 кв.м, а именно: на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения постоянных или временных гаражей».

Председательствующий публичных слушаний                                                  О.В. Грицай

Наверх