Меню раздела

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения Городской Думы «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» 23 октября 2018 г.

.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах публичных слушаний по проекту решения Городской Думы
«О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225
«Об утверждении Правил землепользования и застройки
муниципального образования «Город Новочеркасск»
23 октября 2018 г.                                                                              г. Новочеркасск

Организатор публичных слушаний – Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением председателя Городской Думы – главы города Новочеркасска от 10.09.2018 № 30 «О назначении публичных слушаний по проекту решения Городской Думы города Новочеркасска «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Вопрос публичных слушаний: обсуждение проекта решения Городской Думы города Новочеркасска «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Оповещение о начале публичных слушаний с целью информирования граждан, постоянно проживающих на территории города, правообладателей находящихся на территории города земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, а также правообладателей помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 22 (525) 16 августа 2018 года и размещено на официальном сайте Администрации города.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 9 октября 2018 года в 17.00 часов в помещении Управления архитектуры и градостроительства Администрации города по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6. Протокол публичных слушаний от 09.10.2018 № 21.
Принимали участие: представитель ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», всего 1 человек.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний – Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее – Комиссия).
Формулировка вопроса: обсуждение проекта решения Городской Думы «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».


Проект правового акта или вопросы, вынесенные на обсуждение

Предложения и рекомендации экспертов и участников

Предложения, рекомендации внесены (поддержаны)

Примечание

№ п/п

Наименование проекта или формулировка вопроса

№ п/п

Текст предложения, рекомендации

Ф.И.О. эксперта, участника, название организации

 

1

проект решения Городской Думы «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225«Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск»

1.1

В градостроительном регламенте зоны комплексной реконструкции (кодовое обозначение зоны – Ж-4) дополнить перечень основных и условно разрешённых видов использования земельных участков и объектов капитального строительства условно разрешённым видом использования «для размещения постоянных и временных гаражей»

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

2.

В карте градостроительного зонирования (фрагмент I) изменить границы территориальных зон:

 

 

 

 

2.1.

исключить из территории, ограниченной с севера – проспектом Деволана, с юга – переулком Интернатным, улицей Авиаторов и улицей Поворотной, с запада – улицей Харьковской, зону общественного назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-2) и зону объектов здравоохранения (кодовое обозначение зоны – ОС-1), включив их территории в границы зоны многофункциональной застройки (кодовое обозначение зоны – ОЖ)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города.

 

 

 

2.2.

выделить земельный участок, с кадастровым номером 61:55:0021609:36, расположенный в районе ул. Гагарина, из зоны торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3) в зону внешнего транспорта (кодовое обозначение зоны – Т)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

2.3.

уменьшить зону производственно-коммунальных объектов

II и III классов опасности (кодовое обозначение зоны – П-2), выделив из неё земельные участки по ул. Петрова, 2, 3, в жилую зону застройки малоэтажными жилыми домами (кодовое обозначение зоны – Ж-2)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

2.4.

уменьшить жилую зону многоквартирных среднеэтажных и многоэтажных жилых домов (кодовое обозначение зоны – Ж-3), выделив из неё земельные участки, на которых размещены индивидуальные жилые дома, в районе ул. Харьковской, в кадастровом квартале 61:55:0021801, в жилую зону застройки малоэтажными жилыми домами (кодовое обозначение зоны – Ж-2)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

2.5.

уменьшить зону торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3), зону производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности (кодовое обозначение зоны – П-1), выделив из них территорию образуемого земельного участка для размещения парка отдыха, в районе ул. Мацоты С.В., в кадастровом квартале 61:55:0020902, в зону парков, скверов (кодовое обозначение зоны – Р-1)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

3.

В карте градостроительного зонирования (фрагмент II) изменить границы территориальных зон:

 

 

 

 

3.1.

уменьшить зону торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3), выделив из неё часть земельного участка по адресу: г. Новочеркасск, ул. Будённовская, 156-г, с кадастровым номером 61:55:0010304:21, в зону производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности (кодовое обозначение зоны – П-1)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

3.2.

уменьшить зону торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3), выделив из неё земельный участок по адресу: г. Новочеркасск, ул. Будённовская, 192-а, с кадастровым номером 61:55:0010305:19, в зону объектов обслуживания автомобильного транспорта (кодовое обозначение зоны – Т-1)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

3.3.

выделить земельный участок, с кадастровым номером 61:55:0010304:3, по адресу: г. Новочеркасск, ул. Будённовская, 196, из зоны торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3), в зону производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности (кодовое обозначение зоны – П-1)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

3.4.

выделить свободную от застройки территорию в кадастровом квартале 61:55:0011232, примыкающую к красной линии улицы Ростовский выезд, из зоны рекреационно-ландшафтных территорий (кодовое обозначение зоны – Р-2) в зону торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

3.5.

уменьшить жилую зону застройки малоэтажными жилыми домами (кодовое обозначение зоны – Ж-2), выделив из неё земельный участок под многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Новочеркасск, ул. Первомайская, 97/156/114, с кадастровым номером 61:55:0011106:2, в зону многофункциональной застройки (кодовое обозначение зоны – ОЖ)

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

4.1.

В карте градостроительного зонирования (фрагмент IV) уменьшить зону производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности (кодовое обозначение зоны – П-1), выделив из неё земельные участки в районе ул. Юности, в кадастровом квартале 61:55:0030104, с адресным ориентиром: в районе строительства хозсараев, в подзону Ж-1.1 в пределах зоны коллективных садоводств (кодовое обозначение зоны – Ж-1).

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

3.6.

Комиссия предложила внести в проект решения следующее изменение: уменьшить зону торгового назначения (кодовое обозначение зоны – ОД-3), исключив из неё часть территории земельного участка по адресу: г. Новочеркасск, ул. Будённовская, 192, с кадастровым номером 61:55:0010305:111, выделив указанный земельный участок в зону производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности (кодовое обозначение зоны – П-1). Голосовали за внесение изменений в проект решения в соответствии с поступившим предложением: за — 1 человек, против — нет, воздержались – нет.

Предложение уполномоченного органа: внести изменение в проект решения в соответствии с поступившим предложением.

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

1.12

В соответствии с информацией, размещенной на сайте министерства культуры Ростовской области, на карте территорий объектов культурного наследия нанести территории объектов культурного наследия, границы которых утверждены.

Голосовали за внесение изменений в проект решения в соответствии с поступившим предложением: за — 1 человек, против — 0 человек, воздержались – 0 человек.

Предложение уполномоченного органа: внести изменение в проект решения в соответствии с поступившим предложением

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

В целях внесения изменений в правила землепользования и застройки в случаях установления, изменения границ территории объекта культурного наследия, проведение общественных обсуждений или публичных слушаний не требуется

Рассмотрев замечания и предложения по проекту решения Городской Думы города Новочеркасска «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск», поступившие в период подготовки и проведения публичных слушаний в адрес Комиссии, голосовали за внесение изменений в проект решения с учётом поступивших предложений и о направлении проекта в Городскую Думу для утверждения.
Результаты голосования: за – 1 голос, против – нет, воздержались – нет.
Предложения уполномоченного органа:
1. Внести изменения в проект решения Городской Думы города Новочеркасска «О внесении изменений в решение Городской Думы от 24.11.2017 № 225 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» с учётом результатов публичных слушаний.
2. После внесения изменений представить проект решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» в Администрацию города для принятия решения о направлении проекта решения в Городскую Думу для утверждения или об отклонении проекта изменений в Правила землепользования и застройки и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного представления.

Приложение: Протокол публичных слушаний от 09.10.2018 № 21 на 5 л. в 1 экз.

Председательствующий публичных слушаний                                                       О.В. Грицай

 


Наверх