Меню раздела

.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах публичных слушаний по проекту постановления
Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения
на условно разрешённый вид использования земельного участка
с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8»
13 августа 2018 г.                                                                                          г. Новочеркасск

Инициатор публичных слушаний – комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением председателя Городской Думы – главы города Новочеркасска от 20.07.2018 № 16 «О назначении публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8».
Вопрос публичных слушаний:
О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8.
Проект постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8», и информационные материалы к нему, были опубликованы в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 19 (522) 23 июня 2018 г. и размещены на официальном сайте Администрации города.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 31 июля 2018 года в 17.00 часов в помещении Управления архитектуры и градостроительства Администрации города по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.
Принимали участие: представитель Публичного акционерного общества международной и междугородной электрической связи «Ростелеком», всего 1 человек.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний – комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее – Комиссия).
Формулировка вопроса:
О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8, а именно, на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения объектов связи».
Земельный участок с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8, площадью 4324 кв.м, с категорией земель «земли населенных пунктов» и видом разрешённого использования «для размещения объектов социального обеспечения», является собственностью муниципального образования «Город Новочеркасск». На земельный участок установлено обременение правом аренды со множественностью лиц на стороне арендаторов в пользу: Публичного акционерного общества международной и междугородной электрической связи «Ростелеком», муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Новочеркасска», муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной; центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Диалог». На земельном участке расположен объект капитального строительства: нежилое здание (учебно-производственный корпус) с кадастровым номером 61:55:0020738:11, общей площадью 1673,6 кв.м, помещение в нежилом здании с кадастровым номером 61:55:0020738:16, общей площадью 49,8 кв.м, принадлежит на праве собственности открытому акционерному обществу «Южная телекоммуникационная компания».
Градостроительным регламентом жилой зоны многоквартирных среднеэтажных и многоэтажных жилых домов (кодовое обозначение зоны – Ж-3) вид использования земельных участков и объектов капитального строительства «для размещения объектов связи» отнесён к условно разрешённым видам использования.
В случае использования земельного участка в соответствии с видом (видами) разрешённого использования, которые определены Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» как условно разрешённые виды использования, требуется получение разрешения, которое принимается по результатам специального согласования, проводимого с применением процедуры публичных слушаний.
Заявитель просит предоставить разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8, а именно: на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения объектов связи».
Установлено, что помещение в нежилом здании с кадастровым номером 61:55:0020738:16, общей площадью 49,8 кв.м, и расположенное в нем оборудование, принадлежащее на праве собственности ОАО «Южная телекоммуникационная компания», используется в целях обеспечения физических и юридических лиц коммунальными услугами (предоставление услуг связи). Предложено, в соответствии с фактическим использованием помещения, установить дополнительно вид разрешённого использования земельного участка «для размещения объектов коммунального хозяйства».
Голосовали: за – 1 человек, против – нет, воздержались – нет.
Предложения уполномоченного органа:
Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020738:2, по ул. Молодежной, 57/8, а именно: «для размещения объектов связи».

Председательствующий публичных слушаний                                                О.В. Грицай

Наверх