Меню раздела

.

27 июня 2018                                                                                                                                                             г. Новочеркасск

Инициатор публичных слушаний: Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением председателя Городской Думы – главы города Новочеркасска от 13.06.2018 № 10 «О назначении публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Мацоты С.В., 63/ ул. Титова, 1».
Вопрос публичных слушаний:
О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Мацоты С.В., 63/ ул. Титова, 1.
Оповещение о начале публичных слушаний с целью информирования граждан, постоянно проживающих в пределах территориальной зоны ОЖ (зоны многофункциональной застройки), в границах которой расположен земельный участок по ул. Мацоты С.В., 63/ ул. Титова, 1, в отношении которого подготовлен проект решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства, правообладателей находящихся в границах этой территориальной зоны земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 14 (517) от 4 июня 2018 г. и размещено на официальном сайте Администрации города.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 25 июня 2018 года в 17.00 часов по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.
Принимали участие: заявитель, представитель проектной организации, разрабатывающей проектную документацию на строительство объекта, граждане, постоянно проживающие в пределах территориальной зоны ОЖ, в границах которой расположен земельный участок по ул. Мацоты С.В., 63/ ул. Титова, 1, правообладатели находящихся в границах этой территориальной зоны земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, всего 9 человек.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний: Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Формулировка вопроса:
О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Мацоты С.В., 63/ул. Титова, 1, с кадастровым номером 61:55:0020733:6, площадью 647 кв.м, с категорией земель «земли населенных пунктов» и видом разрешённого использования земельного участка «для размещения объектов розничной торговли».
Заявитель просит предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства, установленных в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» для зоны многофункциональной застройки (кодовое обозначение зоны – ОЖ), а именно: разрешить размещение 100% минимального количества машино-мест для проектируемого объекта розничной торговли за пределами земельного участка, при установленном количестве необходимых машино-мест, размещаемых за пределами земельного участка, не более 50%; разрешить выполнить озеленение 3% территории земельного участка, при установленной минимальной площади озеленённой территории земельного участка – 15%.
Язынина Лариса Сергеевна выступила против строительства сетевого объекта торговли и размещения парковочных мест за пределами земельного участка на прилегающей озеленённой территории, отметив, что земельный участок находится в непосредственной близости со школой искусств и общеобразовательной школой и организация парковочных мест вблизи пешеходных переходов приведет к увеличению рисков возникновения ДТП с участием детей. Кроме того, устройство парковочных мест повлечет за собой уменьшение количества зеленых насаждений в данном районе.
Лубошников Иван Николаевич выступил против строительства объекта торговли и размещения парковочных мест за пределами земельного участка на прилегающей озеленённой территории, отметив, что земельный участок находится в непосредственной близости с массово посещаемыми детскими образовательными учреждениями, организация парковочных мест на прилегающей территории ухудшит ситуацию на пешеходном переходе, создаст дополнительные риски жизни и здоровью детей и жителей района. Кроме того, устройство парковочных мест на прилегающей к земельному участку озелененной территории идет в разрез и противоречит принципам формирования комфортной городской среды, чем нарушает права и законные интересы граждан, проживающих на территории микрорайона.
Во время проведения собрания граждан в адрес Управления архитектуры и градостроительства Администрации города представлено обращение жителей микрорайона «Октябрьский», в котором выражено несогласие с предоставлением разрешения на размещение машино-мест для проектируемого объекта розничной торговли за пределами земельного участка по ул. Мацоты С.В., 63/ ул. Титова, 1.
Голосовали за предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Мацоты С.В., 63/ул. Титова, 1: за – 3 человека, против – 6 человек.
Предложения уполномоченного органа:
Считать возможным предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Мацоты С.В., 63/ул. Титова, 1, с кадастровым номером 61:55:0020733:6, площадью 647 кв.м, категорией земель «земли населенных пунктов» и видом разрешенного использования земельного участка «для размещения объектов розничной торговли».


Наверх