Меню раздела

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А»

.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах публичных слушаний по проекту постановления 
Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения 
на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А»
14 июня 2018 г.                                                                                                              г. Новочеркасск
Инициатор публичных слушаний – комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением председателя Городской Думы – главы города Новочеркасска от 28.05.2018 № 2 «О назначении публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А».
Вопрос публичных слушаний:
О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А.
Оповещение о начале публичных слушаний с целью информирования правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, расположенных в пределах территориальной зоны П-1 (зоны производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности), в границах которой расположен земельный участок с кадастровым номером 61:55:0020502:24 в районе ул. Грибоедова, 37А, в отношении которого подготовлен проект решения о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования, правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком в районе ул. Грибоедова, 37А, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 11 (514) от 22 мая 2018 г. и размещено на официальном сайте Администрации города.
Правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, были направлены извещения с информацией о месте, дате и времени проведения публичных слушаний.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 5 июня 2018 года в 17.00 часов в помещении Управления архитектуры и градостроительства Администрации города по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.
Принимали участие: участники слушаний отсутствовали.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний – комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее – Комиссия).
Формулировка вопроса:
О предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А, а именно на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения тепличных и парниковых хозяйств».
Земельный участок с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенный в районе ул. Грибоедова, 37А, площадью 72236 кв.м, категорией земель «земли населенных пунктов», образован из земель, государственная собственность на которые не разграничена.
Градостроительным регламентом зоны производственно-коммунальных объектов IV и V классов опасности (кодовое обозначение зоны –   П-1) разрешённый вид использования «для размещения тепличных и парниковых хозяйств» отнесен к условно разрешенным видам использования и требует получения разрешения, которое принимается по результатам специального согласования, проводимого с применением процедуры публичных слушаний. 
Заявитель просит предоставить разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А, а именно на условно разрешённый вид использования земельного участка «для размещения тепличных и парниковых хозяйств».
В период подготовки публичных слушаний установлено, что земельный участок с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенный в районе ул. Грибоедова, 37А, находится в 500 метровых санитарно-защитных зонах промплощадок производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод».
Согласно п. 4 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 марта 2018 г. № 222, в границах санитарно-защитной зоны не допускается использования земельных участков в целях производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, предназначенной для дальнейшего использования в качестве пищевой продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена санитарно-защитная зона, приведет к нарушению качества и безопасности таких средств, сырья, воды и продукции в соответствии с установленными к ним требованиями.
Голосование по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А, в виду отсутствия участников публичных слушаний не проводилось.
Предложения уполномоченного органа:
Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 61:55:0020502:24, расположенного в районе ул. Грибоедова, 37А, площадью 72236 кв.м, а именно: «для размещения тепличных и парниковых хозяйств».


Председательствующий публичных слушаний                               О.В. Грицай    

Наверх