Меню раздела

Заключение о результатах публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е»

.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е»
9 июня 2018                                                                                        г. Новочеркасск

Инициатор публичных слушаний: Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением председателя Городской Думы – главы города Новочеркасска от 28.05.2018 № 3 «О назначении публичных слушаний по проекту постановления Администрации города Новочеркасска «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е».
Вопросы публичных слушаний:
О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е.
Оповещение о начале публичных слушаний с целью информирования граждан, постоянно проживающих в пределах территориальной зоны Ж-2 (жилой зоны застройки малоэтажными жилыми домами), в границах которой расположен земельный участок по ул. Петрова, 27Е, в отношении которого подготовлен проект решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства, правообладателей находящихся в границах этой территориальной зоны земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства, граждан, постоянно проживающих в границах земельных участков, прилегающих к земельному участку по ул. Петрова, 27Е, правообладателей таких земельных участков или расположенных на них объектов капитального строительства, помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 10 (513) от 11 мая 2018 г. и размещено на официальном сайте Администрации города.
Правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства, помещений, являющихся частью объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, были направлены оповещения с информацией о месте, дате и времени проведения публичных слушаний.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 4 июня 2018 года в 17.20 часов в помещении Управления архитектуры и градостроительства Администрации города по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.
Принимали участие: заявитель, представитель заявителя, правообладатель земельного участка, имеющего общую границу с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, всего 3 человека.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний: Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Формулировка вопроса:
О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е, с кадастровым номером 61:55:0021809:306, площадью 300 кв.м, категорией земель «земли населенных пунктов» и видом разрешённого использования земельного участка «для размещения индивидуального (одноквартирного) жилого дома без права содержания скота и птицы».
Заявитель просит предоставить разрешение на отклонение от установленного градостроительным регламентом жилой зоны застройки малоэтажными жилыми домами (кодовое обозначение зоны – Ж-2) нормативного значения отступа застройки от границы земельного участка, а именно: разрешить размещение объекта капитального строительства (индивидуального (одноквартирного) жилого дома) на земельном участке по ул. Петрова, 27Е, с кадастровым номером 61:55:0021809:306, с отступом 1 м от границы, разделяющей земельный участок по ул. Петрова, 27Е, и земельный участок по ул. Петрова, 27Д; с отступом 2,0 м от границы, разделяющей земельный участок по ул. Петрова, 27Е, и земельный участок по ул. Петрова, 27-в, при нормативном значении отступа застройки 3 м.
Установлено, что схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства не соответствует требований п. 5.3.2 «СП 4.13130.2013. Свод правил. Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» (утвержденных приказом МЧС от 24.04.2013 № 288).
Голосовали за предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е: за – 3 человека, против – нет.
Предложения уполномоченного органа:
Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Петрова, 27Е, с кадастровым номером 61:55:0021809:306, площадью 300 кв.м.
Приложение: протокол публичных слушаний на 2 л. в 1 экз.

Председательствующий публичных слушаний                                                   О.В. Грицай                                                                                                                    


Наверх