Меню раздела

.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е
о результатах публичных слушаний по проекту решения Городской Думы
«Об утверждении Правил благоустройства
территории города Новочеркасска»
06 октября 2017 г.                                                                       г. Новочеркасск

Инициатор публичных слушаний:  Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Новочеркасска
Публичные слушания назначены: постановлением Администрации города Новочеркасска от 28.09.2017 № 1485 «О назначении проведения публичных слушаний по проекту решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска»
Вопрос публичных слушаний: обсуждение проекта решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска»
Сведения об опубликовании информации о публичных слушаниях:  Извещение о назначении публичных слушаний с целью информирования граждан, проживающих на территории города, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 34 (489) 28 сентября 2017 года и размещено на официальном сайте Администрации города
Форма проведения публичных слушаний:  круглый стол
Количество участников публичных слушаний:  20 человек
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний: Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города  
Формулировка вопроса: обсуждение проекта решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска»


Проект правового акта или вопросы, вынесенные на обсуждение

Предложения и рекомендации экспертов и участников

Предложения, рекомендации внесены (поддержаны)

Примечание

№ п/п

Наименование проекта или формулировка вопроса

№ п/п

Текст предложения, рекомендации

Ф.И.О. эксперта, участника, название организации

 

1.

Проект решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска»

1.1

Согласно п.п.5, п. 71, р. III проекта физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели производят окраску фасада здания и (или) сооружения в соответствии с паспортом, выданным уполномоченным органом Администрации города.
Управление архитектуры и градостроительства не уполномочено на оформление и выдачу паспортов окраски фасадов зданий и сооружений.
В соответствии с административным регламентом «Согласование проектных решений по отделке фасадов (паспортов цветовых решений фасадов) при ремонте зданий, сооружений и временных объектов», утвержденным постановлением Администрации города от 25.08.2011 № 1577 (в редакции от 15.032016 № 1300) Управление архитектуры согласовывает проектные решения по отделке фасадов (паспорта цветового решения фасадов).
В связи с этим предлагаем в п.п.5, п. 71, р. III проекта слово «выданным» заменить на слово «согласованным».

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

1.2

В целях возможности проведения контроля и принятия мер административного воздействия в отношении владельцев рекламных конструкций, установленных без разрешения на установку и эксплуатацию в п.п. 216 гл. 6, р. 5 проекта предлагаю после слов «должны размещаться» добавить слова «в соответствии с разрешением, выданным уполномоченным органом Администрации города».

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

1.3

В главу 1 раздела Vпроекта добавить пункт:
«Внешний вид нестационарных торговых павильонов независимо от формы собственности земельных участков, на которых они размещены, подлежит обязательному согласованию с уполномоченным на согласование паспортов окраски фасадов зданий органом Администрации города».

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

1.4

В главу 6 раздела V проекта добавить пункты:
«Не допускается размещение рекламных конструкций в исторической части города, а именно в зоне комплексной реконструкции (кодовое обозначение зоны – Ж-4), предусмотренной Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
«Вывески, не являющиеся рекламными конструкциями, должны размещаться на фасадах зданий и сооружений по согласованию с уполномоченным на выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций органом Администрации города.»

Управление архитектуры и градостроительства Администрации города

 

 

 

1.5

Раздел VI: «Организация передвижения машин и механизмов по территории города» дополнить п.278 «Транспортные средства, осуществившие остановку и стоянку на тротуарах, газонах, детских площадках и спортивных площадках, подлежат принудительной эвакуации уполномоченным органом на специализированную стоянку в соответствии с Порядком эвакуации транспортных средств.».

Управление муниципальной инспекции Администрации города

 

 

 

1.6

В соответствии с частью 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции от 31.01.2016) и частью 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в редакции от 29.12.2015) собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. В связи с чем предлагаем дополнить главу 4 раздел IV проекта Правил следующими нормами:
Сбор ТКО на территории города Новочеркасска обеспечивается региональным оператором по обращению с ТКО в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, и территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с ТКО, утвержденной министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, на основании договоров об оказании услуг по обращению с ТКО, заключенных с потребителями.
Региональный оператор осуществляет сбор ТКО самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.
Договор об оказании услуг по обращению с ТКО заключается между потребителем и региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора и накопления, в порядке, установленном Правилами обращения с ТКО, и по форме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156.
Расчеты между потребителем и региональным оператором осуществляются в порядке, предусмотренном договором об оказании услуг по обращению с ТКО.

Общество с ограниченной ответственностью «Экоград-Н»

 

 Рассмотрев замечания и предложения по проекту решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска», поступившие в период подготовки и проведения публичных слушаний в адрес Департамента ЖКХ, голосовали за:
1. Подготовить протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний по проекту решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска» и направить их в Городскую Думу.
2. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний без приложений в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте Администрации города Новочеркасска в сети «Интернет».
3. Поручить Департаменту ЖКХ Администрации города обобщить поступившие замечания и предложения в проект Правил благоустройства города Новочеркасска, подготовить проект решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска» и направить его на согласование в Администрацию города Новочеркасска.
Голосовали: «за» – 17 человек, «против» – 1 человек, «воздержались» – 2 человека.
В голосовании приняло участие 20 человек.
Предложения уполномоченного органа:
1. Внести изменения в проект решения Городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска» с учетом результатов публичных слушаний.
2. После внесения изменений представить проект Правил благоустройства территории города Новочеркасска в Администрацию города для принятия решения о направлении проекта в Городскую Думу для утверждения или об отклонении проекта Правил благоустройства территории города Новочеркасска и о направлении его на доработку с указанием даты его повторного представления.

Председатель публичных слушаний                                                       В.П. Бушуев

Скачать документ

Наверх