Меню раздела

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Санаторной, 13

 4 мая 2017                                                                                  г. Новочеркасск

Инициатор публичных слушаний: комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Публичные слушания назначены постановлением Администрации города Новочеркасска от 07.04.2017 № 550 «О назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Санаторной, 13».
Вопрос публичных слушаний:
О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Санаторной, 13.
Извещение о назначении публичных слушаний правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок, применительно к которому запрашивается разрешение, было опубликовано в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» № 13 (468) 14 апреля 2017 г. и размещено на официальном сайте Администрации города.
Форма проведения публичных слушаний – собрание граждан, которое было проведено 20 апреля 2017 года в 17 часов по адресу: г. Новочеркасск, ул. Народная, 68/6.
Правообладателям земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение, были направлены извещения с информацией о месте, дате и времени проведения публичных слушаний.
Принимали участие: заявитель, всего 1 человек.
Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний: Комиссия по подготовке изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск».
Формулировка вопроса:
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Санаторной, 13, с кадастровым номером 61:55:0011009:483, площадью 344,0 кв.м, категория земель «земли населенных пунктов» и видом разрешенного использования земельного участка «для размещения индивидуального (одноквартирного) жилого дома без права содержания скота и птицы».
Заявитель просит предоставить разрешение на отклонение от установленного градостроительным регламентом жилой зоны застройки малоэтажными жилыми домами (1-3 эт.) (кодовое обозначение зоны – Ж-2) нормативного значения отступа застройки от границы земельного участка, разделяющей соседние участки, а именно: разрешить размещение объекта капитального строительства (индивидуального (одноквартирного) жилого дома) на земельном участке по ул. Санаторной, 13, с отступом – 1 м от границы, разделяющей земельный участок по ул. Санаторной, 13, и земельные участки по ул. Санатоной, 11-а, участок № 136 в Садоводческом товариществе «Казачок» с кадастровым номером 61:55:0011009:312, при нормативном значении отступа застройки 3 м.
Замечания и предложения по данному вопросу в период подготовки проведения публичных слушаний в адрес комиссии не поступали.
Голосовали за предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Санаторной, 13: за – 1 человек, против – нет.
Предложения уполномоченного органа:
Считать возможным предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства для земельного участка по ул. Санаторной, 13, с кадастровым номером 61:55:0011009:483, площадью 344,0 кв.м, категория земель «земли населенных пунктов» и видом разрешенного использования земельного участка «для размещения индивидуального (одноквартирного) жилого дома без права содержания скота и птицы».

Председательствующий публичных слушаний                                                 В.В. Кудря

Наверх