Меню раздела

Новочеркасские эко-волонтёры очистили берег реки от мусора

В период с мая по октябрь 2019 года в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» проводится Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России».
Тридцать эко-волонтеров  новочеркасского Эколого-биологического центра при поддержке и активном участии инспекторов по экологии отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города Новочеркасска 21 июня приняли участие акции «Вода России».
Целями акции стали привлечение подростков и молодежи к экологическим проблемам нашего города, а также пропаганда бережного отношения к природе, воспитание у подрастающего поколения патриотизма и любви к своей малой родине.
Эко-волонтерами была очищена береговая линия реки Тузлов в микрорайоне Татарка от мусора, оставленного отдыхающими и рыбаками на берегу. Собрано большое количество пластиковой и стеклянной тары, упаковочных материалов от продуктов питания. Призываем жителей города убирать за собой мусор после отдыха на водоеме.
Волонтёры убеждены, что поддерживать порядок в Новочеркасске и его окрестностях должны все жители города. Школьники и их наставники надеются, что в следующей акции по уборке берегов водных объектов, протекающих по территории города, и в других экологических акциях примут участие не только волонтёры, но и неравнодушные горожане. Ведь жить в красивом и чистом городе гораздо приятней, чем в городе, заваленном мусором!

Наверх