Меню раздела

ОАО «РЖД» обращается к участникам дорожного движения!

.

С начала ноября произошел критический рост аварийности на железнодорожных переездах с тяжкими последствиями, причинами ДТП чаще всего является беспечность водителей, столкновение с поездами не оставляет им возможности выжить.
03.11.2018 в 04-10 на железнодорожном переезде 1565 км пк 6 перегона Тимашевская – Ведмидивка С-КАВ ДИ произошло столкновение пассажирского поезда № 301 сообщением «Минск – Адлер» (17 вагонов, населенность 753 пассажира) с грузовым автомобилем марки «КАМАЗ». Водитель автомашины Хасанов А.М. (1979 г.р.) выехал на переезд на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации в непосредственной близости от приближающегося поезда. В результате ДТП пострадали водитель автомашины, локомотивная бригада (машинист Засорин Р.В., 1979 г.р., пом. машиниста Куприченков А.Д., 1985 г.р.) и пассажир поезда. Произошел сход 3-х колесных пар электровоза.
4 ноября 2018 г. в 11-35 на железнодорожном переезде общего пользования 1685 км пк 8 перегона Курганная – Андреедмитриевка Белореченской дистанции пути Краснодарского территориального управления  СК ЖД допущено столкновение поезда № 1474, при скорости 63 км/ч, с легковым автомобилем ЛАДА «ГРАНДА» регистрационный номерной знак У 706 ЕУ 123 RUS, под управлением водителя Иванова Е.Н. 1993 года рождения.
В результате столкновения локомотива с автомобилем локомотивная бригада не пострадала, схода подвижного состава не допущено. Водитель автомобиля Иванов Е.Н. с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу города Курганинска, пассажир Вакула Ю.С. 1993 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия.
По состоянию на 6 ноября 2018 г. произошло 11 случаев дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года допущен рост количества ДТП на 22%.
Считаем необходимым привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме несоблюдения водителями транспортных средств дисциплины по порядку пересечения железнодорожных переездов.

Будьте бдительны, внимательны, строго соблюдайте требования сигналов переездной
сигнализации и дорожных знаков на подходах к ж.д. переездам.

 

НЕ  Р И С К У Й Т Е!

Нарушение ПДД на переездах ведет к КАТАСТРОФАМ!



Памятки

П А М Я Т К А.

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте режим движения.
2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его удаленность от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановке и непростительна!
ВОДИТЕЛЬ АВТОТРАНСПОРТА ОБЯЗАН ВСЕГДА ПРОПУСКАТЬ ПОЕЗД!
3. Всем участникам движения важно понимать, что поезд невозможно остановить мгновенно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.
4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда (с установленной для данного участка пути – скоростью) расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
5. На переездах со шлагбаумами  при появлении на переездных светофорах красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы или УСТРОЙСТВА ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕЕЗДА перекроют Вам путь для выезда с настила.
6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущей машины в границах переезда.
7. НАСТИЛ ПЕРЕЕЗДА НЕ ИМЕЕТ ОБОЧИН. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
9. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы УЗП - устройствами заграждения от несанкционированного въезда на переезд автотранспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

П О М Н И Т Е !   Ч Т О Б Ы   О С Т А Н О В И Т Ь   П О Е З Д    Н У Ж Н О    В Р Е М Я.

Ч Т О Б Ы  О С Т А Н О В И Т Ь   Ж И З Н Ь  -  О Д Н О   М Г Н О В Е Н И Е!

 


Будьте особо внимательны
при приближении к железнодорожному переезду!

При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места даже для малых ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1500-2000 метров.
При подъезде к железнодорожному переезду ограничивайте скорость движения транспортного средства до разумных пределов, заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности дорожного движения:
1. Определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги на подходе, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств.
2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом, т.к. по силуэту локомотива, а тем более по свету его прожекторов невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда. Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна. Остановите транспорт и пропустите поезд.
3. Убедитесь в правильном восприятии сигналов переездной сигнализации.
4. Остановите свой транспорт при запрещающих показаниях переездной сигнализации, закрытых шлагбаумах, а также при приближении поезда к переезду. От начала подачи переездной сигнализацией красных сигналов о запрещении движения автотранспорта через переезд, до подхода поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд!
5. С целью исключения вынужденной остановки на настиле переезда, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства, соблюдайте необходимую безопасную дистанцию.
6. После прохода поезда начинать движение через переезд можно, только убедившись, что по соседнему пути нет приближающегося к переезду поезда (подвижного состава).
Напоминаем, что:
1. Запрещается выезжать на переезд в следующих случаях:
- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
- при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
- при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо с вытянутыми в сторону руками);
- если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
Кроме того, запрещается:
- объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
- самовольно открывать шлагбаум;
2. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:
- при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
- оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
- при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки (сигналом остановки служит круговое движение руки – днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью – с факелом или фонарем.
В случае нарушения правил движения через железнодорожные пути, а именно:
Статья 12.10
 Нарушение правил движения через железнодорожные пути.
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Переехал ж/д переезд на красный свет – ч.1 ст. 12.10 КоАП

2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.
Штраф в размере 1000 рублей.
Не остановился у знака стоп на железнодорожном переезде – ч.2 ст. 12.10 КоАП
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.
Лишение права управления транспортными средствами на срок один год.







Наверх