Меню раздела

«Серебряные волонтеры» стали участниками акции «Блокадный хлеб»


В Центре социального обслуживания населения города Новочеркасска люди старшего возраста вместе с молодежью посмотрели художественный фильм о блокадном Ленинграде «Мы смерти смотрели в лицо», обсудили его и получили символические 125 граммов блокадного хлеба.
Среди участников мероприятия были многодетные семьи, воспитанники Новочеркасского Центра помощи детям №8 , дети из семей, находящихся в социально опасном положении. Совместное участие в акции памяти «Блокадный хлеб», дающей старт Году памяти и славы, позволило представителям разных поколений вместе отдать дань памяти мужеству жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду.
- Мы очень рады, что попали сегодня на акцию «Блокадный хлеб», - сказала многодетная мама Любовь Демина. – Я пришла с двумя детьми и они, несмотря на юный возраст, досмотрели фильм до конца. Может быть потому, что в фильме рассказывается о детях. В нем такой гимн хлебу! Ребятишки сразу съели блокадную пайку с большим удовольствием. Мы получили листовку с краткой информацией о блокаде. Дети должны знать и чтить историю своей страны.
Мероприятие было подготовлено в рамках проекта «Если рядом старший друг», реализуемого Региональной общественной организацией «Аксинья» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Те
Наверх