Меню раздела

В Новочеркасске прошла акция «Блокадный хлеб»



Всероссийская акция «Блокадный хлеб» открыла Год памяти и славы, когда мы вспоминаем людей, пожертвовавших своей  жизнью ради нашего мирного неба над головой.

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей России, в том числе и в Новочеркасске, прошли мероприятия, посвященные этой скорбной дате. Акция памяти «Блокадный хлеб» напомнила жителям казачьей столицы о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны: пока мы помним о наших героях, пока сохраняем память о них, они живы в наших сердцах.

В центре города на проспекте Платовском возле здания Универмага и Центральной городской детской библиотеки им. А.Гайдара, на площади перед ДК мкр. Донской и в зрительном зале ДК мкр. Октябрьский, в школах города волонтеры совместно с представителями отдела по работе с молодежью администрации Новочеркасска,  юнармейцами вручали жителям города пайки серого хлеба весом в 125 граммов, именно столько составлял суточный рацион продовольствия для жителей блокадного Ленинграда. В местах проведения акции творческие коллективы города исполняли песни военных лет, а из громкоговорителей звучали фронтовые сводки.

«Цель данной акции напомнить современному поколению об ужасах, с которыми пришлось столкнуться советским людям в годы Великой Отечественной войны. Показать, с каким рационом питания приходилось выживать жителям блокадного Ленинграда. Вспомнить и почтить память тех солдат и офицеров, кто отдал жизнь сражаясь за свою Родину», - рассказала руководитель отдела по работе с молодежью администрации Новочеркасска Дарья Хмельницкая. 

 
Наверх