Меню раздела

Заключение об оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта «О предоставлении отсрочки по уплате пеней по задолженности по арендной плате арендаторам земельных участков и по плате за размещение нестационарных торговых объектов»

.

Заключение
об оценке регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта «О предоставлении отсрочки по уплате пеней по задолженности по арендной плате арендаторам земельных участков и по плате за размещение нестационарных торговых объектов»

 

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование.  Цель разработки проекта акта.
Настоящий нормативно-правовой акт регулирует отношения, возникающие в связи с арендой земельных участков и размещением нестационарных торговых объектов.
Целью регулирования является исполнение плана первоочередных мероприятий по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики в городе Новочеркасске в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019) в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 15.04.2020 № 353 «О предоставлении отсрочки по уплате пеней, штрафов по арендной плате за земельные участки»
2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.
Область правового регулирования охватывает предоставление отсрочки на период с 1 апреля по 1 декабря 2020 г. по уплате пеней по задолженности по арендной плате арендаторам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и по оплате за размещение нестационарных торговых объектов на территории города Новочеркасска.
Основная группа лиц, интересы которой будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – арендаторы земельных участков, находящихся в муниципальной собственности находящихся в муниципальной собственности, расположенных на территории МО «Город Новочеркасск и участники договоров на размещение нестационарных торговых объектов.
3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.
В случае принятия проекта нормативно-правового акта арендаторам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и участникам договоров на размещение нестационарных торговых объектов предоставляется отсрочка на период с 1 апреля по 1 декабря 2020 г. по уплате пеней по задолженности по арендной плате и по оплате за размещение нестационарных торговых объектов на территории города Новочеркасска
4. Альтернативные варианты регулирования
Альтернативные варианты регулирования законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
5. Замечания и предложения по проекту акта.

В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения замечаний, предложений и экспертных заключений не поступило.
6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект постановления был размещен на официальном сайте Администрации города Новочеркасска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»(http://www.novochgrad.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в целях выявления и оценки возможных последствий, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.
7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.

Порядок проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации города, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Администрации города Новочеркасска от 10.09.2018 № 1449, Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска соблюден.
По результатам оценки регулирующего воздействия проекта НПА необходимо отметить следующее:
- степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта − низкая. Проект НПА не содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные НПА обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности;
- внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.



Наверх