Меню раздела

Заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации города Новочеркасска «О внесении изменений в Постановление Администрации города Новочеркасска от 31.12.2014№2972 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»

.

Заключение
об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации города Новочеркасска «О внесении изменений в Постановление Администрации города Новочеркасска от 31.12.2014№2972 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель разработки проекта акта.
Подготовка проекта постановления Администрации города Новочеркасска «О внесении изменений в Постановление Администрации города Новочеркасска от 31.12.2014№2972 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее Проект) проводится в соответствии состатьей 19Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», ПостановлениемПравительства Ростовской области от 16.01.2014 № 19 «Об утверждении Порядка согласования схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений».
Целью регулирования является создание условий для распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, размещенных на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности на территории муниципального образования «Город Новочеркасск».
2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.
Нормативный правовой акт определяет схему размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск».Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций.
Основная группа лиц, интересы которой будут затронуты предлагаемым правовым регулированием –организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере распространения наружной рекламы.
3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.
Размещение рекламных конструкций возможно исключительно на территориях, которые включены в схему размещения рекламных конструкций объектов на территории муниципального образования «Город Новочеркасск». Расширен перечень мест для размещения рекламных конструкций, что способствует развитию предпринимательской деятельности на территории города.
4. Альтернативные варианты регулирования
Альтернативные варианты регулирования законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
5.Замечания и предложения по проекту акта.
В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения замечаний, предложений и экспертных заключений не поступило.
6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.
Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект решения был размещен на официальном сайте Администрации города Новочеркасска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.novochgrad.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в целях выявления и оценки возможных последствий в сфере предпринимательства, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.
7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.
Порядок проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации города, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Администрации города Новочеркасска от 10.09.2018 № 1449, Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска соблюден.
По результатам оценки регулирующего воздействия проектов НПА необходимо отметить следующее:
- степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта − низкая. Проект нормативного правового акта (далее – НПА) не содержит положений, устанавливающих ранее не предусмотренные НПА, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности или способствующие их установлению, а также положений, приводящих к возникновению ранее не предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности;
- внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

Главный архитектор – начальник Управления
архитектуры и градостроительства
Администрации города                                                                           О. В. Грицай


Наверх