Меню раздела

Заключение об оценке регулирующего воздействия проекта решения Городской Думы города Новочеркасска «О внесении изменения в Правила благоустройства территории города Новочеркасска, утвержденные решением Городской Думы от 24.11.2017 № 224»

.

Заключение об оценке регулирующего воздействия
проекта решения Городской Думы города Новочеркасска
«О внесении изменения в Правила благоустройства территории
города Новочеркасска, утвержденные решением
Городской Думы от 24.11.2017 № 224»

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель разработки проекта решения Городской Думы.
Проект Решения Городской Думы «О внесении изменения в Правила благоустройства территории города Новочеркасска, утвержденные решением Городской Думы от 24.11.2017 № 224» разработан совместно Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Администрации города, Управлением муниципальной инспекции Администрации города, Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города при участии депутатов Городской Думы в целях приведения в соответствие Решения Городской Думы от 24.11.2017 № 224 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Новочеркасска» Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в соответствии с протестом прокурора города Новочеркасска.
Целью регулирования является размещение, эксплуатация и осуществление торговой деятельности нестационарных торговых объектов, содержание, ремонт и реставрация фасадов, а также  участие лиц, ответственных за эксплуатацию здания, строения, сооружения (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), в том числе финансовое, в содержание прилегающих территорий.
2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.
Основная группа лиц, интересы которой будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории города.
3. Выводы о возможных последствиях принятия решения Городской Думы.
При внесении изменений и дополнений собственники (владельцы) нестационарных торговых объектов должны будут соблюдать требования по внешнему виду,  месторасположению, оснащению, требованиям пожарной безопасности.
Собственники (владельцы) зданий, сооружений обязаны будут строго соблюдать требования, предъявляемые к внешнему виду фасадов.
Ответственные лица, должны будут участвовать, в том числе и финансово, в содержание прилегающих территорий.
4. Альтернативные варианты регулирования.
Альтернативные варианты регулирования законодательством не предусмотрены.
5. Замечания и предложения по проекту решения Городской Думы.
В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения Городской Думы, замечаний, предложений и экспертных заключений не поступало.
6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.
Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект решения был размещен на официальном сайте Администрации города Новочеркасска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://novochgrad.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в целях выявления и оценки возможных последствий в сфере предпринимательства, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.
7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.
Порядок проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации города, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Администрации города Новочеркасска от 20.02.2016 № 308, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Администрации города соблюден.
По результатам оценки регулирующего воздействия проектов НПА необходимо отметить следующее:
- степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта – высокая. Проект нормативного правового акта (далее – НПА) содержит положения, устанавливающие ранее не предусмотренные  НПА, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к возникновению ранее не предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности;
- уполномоченными лицами Администрации города будет осуществляться мониторинг за соблюдением Правил благоустройства на территории города Новочеркасска, в случае выявления нарушений будут применяться меры административного воздействия.


Наверх