Меню раздела

Заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации города Новочеркасска «О создании рабочей группы по работе с инвесторами и подбору инвестиционных площадок на территории города Новочеркасска»

.

Заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации города Новочеркасска «О создании рабочей группы по работе с инвесторами и подбору инвестиционных площадок на территории города Новочеркасска»

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование.  Цель разработки проекта акта.
Нормативный правовой акт утверждает состав и положение о рабочей группе по работе с инвесторами и подбору инвестиционных площадок на территории города Новочеркасска.
Целью регулирования является содействие в привлечении, реализации и продвижении инвестиционных проектов на территории муниципального образования «Город Новочеркасск». Рабочая группа организует взаимодействие Администрации города, муниципальных предприятий, ресурсоснабжающих организаций, федеральных и региональных органов исполнительной власти, инвесторов по вопросам отбора инвестиционных площадок и реализации инвестиционных проектов.
2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.
Область правового регулирования охватывает инвестиционную деятельность, осуществляемую на территории города Новочеркасска. 
Основная группа лиц, интересы которой будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – инвесторы.
Инвесторы -физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие капитальные вложения на территории Российской Федерации с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.
В результате работы рабочей группы сократятся сроки предоставления информации о наличии инвестиционных площадок, максимально соответствующих требованиям инвестора. Негативные последствия принятия нормативного правового акта отсутствуют.
4. Альтернативные варианты регулирования
Альтернативные варианты регулирования законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
5.Замечания и предложения по проекту акта.
В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения замечаний, предложений и экспертных заключений не поступило.
6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.
Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект решения был размещен на официальном сайте Администрации города Новочеркасска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.novochgrad.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в целях выявления и оценки возможных последствий в сфере предпринимательства, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.
7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.
Порядок проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации города, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Администрации города Новочеркасска от 20.02.2016 № 308, отделом внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Администрации города Новочеркасска соблюден.
По результатам оценки регулирующего воздействия проектов НПА необходимо отметить следующее:
- степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта − низкая. Проект НПА не содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные НПА обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности;
- внесение новых функций, полномочий, обязанностей и прав федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации не предусмотрено.

Наверх