Меню раздела

Сводный отчет по результатам предварительных публичных консультаций проекта нормативного правового акта : «О внедрении на территории города Новочеркасска стандарта развития конкуренции»

.

СВОДНЫЙ ОТЧЕТ
по результатам предварительных публичных консультаций проекта нормативного правового акта : «О внедрении на территории города Новочеркасска стандарта развития конкуренции»

1. Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта.
Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта − низкая. Проект НПА не содержит положения, изменяющие ранее предусмотренные НПА обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности или способствующие их установлению, а также положения, приводящие к увеличению ранее предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности;
2. Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы.
Приведение муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.
3. Цель предлагаемого регулирования.
Целью регулирования является создание стимулов и содействие формированию условий для развития, поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, а также содействие устранению административных барьеров.
Нормативный правовой акт определяет уполномоченный орган по внедрению  стандарта  развития конкуренции в городе Новочеркасске и утверждает план мероприятий по внедрению в городе Новочеркасске стандарта развития конкуренции.
4. Описание предлагаемого правового регулирования и иных возможных способов решения проблемы.
В соответствии с планом мероприятий уполномоченный орган осуществляет формирование Совета по развитию конкуренции при главе Администрации города и внедряет в городе Новочеркасске стандарт развития конкуренции, отраслевые органы и структурные подразделения Администрации города оказывают содействие уполномоченному органу в осуществлении развития конкуренции в городе Новочеркасске в пределах своих полномочий.
5. Основные группы субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица, включая органы государственной власти Ростовской области и органов местного самоуправления, а также иных лиц, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием, оценка количества таких субъектов.
Основная группа лиц, интересы которой будут затронуты предлагаемым правовым регулированием – юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории города Новочеркасска.
6. Новые функции, полномочия, обязанности и права структурных подразделений и отраслевых (функциональных) органов Администрации города Новочеркасска или сведения об их изменении, а также порядок их реализации.
Не предусмотрены.
7. Оценка соответствующих расходов (возможных поступлений) бюджета города.
Развитие конкуренции предполагает увеличение количества хозяйствующих субъектов, повышения прибыльности и иных экономических показателей предприятий,  вследствие чего возрастут налоговые отчисления в бюджет города. Возможные расходы бюджета города отсутствуют.
8. Новые обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей, а также порядок организации их исполнения.
Отсутствуют.  
9. Оценка расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, связанных с необходимостью соблюдения обязанностей, установленных предлагаемым правовым регулированием, либо с изменением содержания таких обязанностей.
Расходы субъектов предпринимательской деятельности не изменятся.
10. Риск решения проблемы предложенным способом правового регулирования и риск негативных последствий.
При определении перечня приоритетных рынков продукции и услуг могут быть не включены отдельные сферы деятельности, что не позволит в данных областях повысить уровень конкуренции.
11. Предполагаемая дата вступления в силу проекта НПА, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта НПА либо необходимости распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения.
Предполагаемая дата вступления в силу проекта НПА – первый квартал 2018 года. Необходимость установления переходного периода и (или) отсрочки отсутствует.
12. Описание методов контроля эффективности избранного способа достижения цели правового регулирования.
Контроль эффективности планируется проводить путем мониторинга динамики количества субъектов малого и среднего предпринимательства, условий ведения бизнеса, административных и иных барьеров при осуществлении деятельности.
13. Необходимые для достижения заявленных целей правового регулирования организационно-технические, методологические, информационные и иные мероприятия.
Публикация НПА на официальном сайте Администрации города.
14. Индикативные показатели, программы мониторинга и иные способы (методы) оценки достижения заявленных целей регулирования.
Достижение запланированных показателей предпринимательской активности на территории города.
9. Сведения о размещении уведомления, сроках представления предложений, лицах, представивших предложения, и обобщенных результатах их рассмотрения разработчиком.
Уведомление о подготовке проекта акта, о сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации города Новочеркасска https://novochgrad.ru/texts/help/id/23870.html, сроки приёма предложений: c 21.02.2018 по 17.03.2018.
Замечаний, предложений и экспертных заключений в ходе процедуры оценки регулирующего воздействия указанного проекта постановления в сроки приёма предложений c 21.02.2018 по 17.03.2018 не поступало.

Проект распоряжения Администрации города «О внедрении на территории города Новочеркасска стандарта развития конкуренции»


Наверх