Меню раздела

Заключение об оценке регулирующего воздействия проектарешения Городской Думы города Новочеркасска«Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск»

.

Заключение
об оценке регулирующего воздействия проекта решения Городской Думы города Новочеркасска«Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск»

1. Проблема, на решение которой направлено регулирование. Цель разработки проекта акта.
Подготовка проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее ПЗЗ) проводится в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», сводами правил в сфере градостроительной деятельности.
Целью регулирования является создание условий: для устойчивого развития территорий города, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; для планировки территорий; обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства; для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
2. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.
Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» являются документом градостроительного зонирования муниципального образования «Город Новочеркасск», принятым в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными и областными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ростовской области, Уставом муниципального образования «Город Новочеркасск», Генеральным планом города Новочеркасска, а также с учётом положений иных правовых актов, определяющих основные направления социально-экономического и градостроительного развития города Новочеркасска, в том числе охраны объектов культурного наследия, окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.
Основная группа лиц, интересы которой будут затронуты предлагаемым правовым регулированием –организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере проектирования и строительства, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства.
3. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.
Возможные негативные последствия отсутствуют.
Увеличение числа земельных участков и объектов капитального строительства, вид разрешенного использования соответствует принятым ПЗЗ.
4. Альтернативные варианты регулирования
Альтернативные варианты регулирования законодательством Российской Федерации не предусмотрены.
5.Замечания и предложения по проекту акта.
В ходе процедуры оценки регулирующего воздействия проекта решения замечаний, предложений и экспертных заключений не поступило.
6. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.
Для проведения оценки регулирующего воздействия данный проект решения был размещен на официальном сайте Администрации города Новочеркасска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://www.novochgrad.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия» в целях выявления и оценки возможных последствий в сфере предпринимательства, а также сбора и анализа конструктивных предложений по его совершенствованию.
7. Выводы о соблюдении разработчиком Порядка проведения оценки регулирующего воздействия.
Порядок проведения оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативных правовых актов Администрации города, регулирующих отношения в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, утвержденный постановлением Администрации города Новочеркасска от 20.02.2016 № 308, управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска соблюден.
По результатам оценки регулирующего воздействия проектов НПА необходимо отметить следующее:
- степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта − низкая. Проект нормативного правового акта (далее – НПА) не содержит положений, устанавливающих ранее не предусмотренные НПА, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности или способствующие их установлению, а также положений, приводящих к возникновению ранее не предусмотренных НПА расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности.


Наверх