Меню раздела

Новости по противодействию коррупции

В этом разделе размещена актуальная информация по противодействию коррупции на территории г. Новочеркасска.

 

Сотрудники администрации города пройдут обучение по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства

14 марта в администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Его провёл глава администрации города Игорь Зюзин. В ходе заседания рассмотрели три вопроса повестки дня. Первый касался предстоящей кампании по заполнению справок о доходах муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений. Анализ кампании прошлого года показал, если нарушения при заполнении деклараций и были допущены, то в основном объёме они касались данные, предоставленных банками. По поручению главы администрации города будет подготовлен пакет обращений в банковские структуры с просьбой усилить контроль за работой сотрудников, предоставляющих такие справки.
Также члены комиссии рассмотрели вопрос уровня антикоррупционных знаний муниципальных служащих. Сотрудники администрации города прошли соответствующее тестирование. По результатам проверки, в 80% случаев ответы на вопросы были верными. В 20% случаев допущены ошибки. С каждым сотрудником проведена индивидуальная работа. 
"Если есть пробелы в знаниях и ошибки были допущены не из-за невнимательности,то нам нужно ещё провести обучение. Запланируйте курс и пусть его пройдут все муниципальные служащие", - поручил Игорь Зюзин. 
Заочное обучение по вопросу соблюдения антитеррористического законодательства для муниципальных служащих пройдёт во втором квартале этого года.



Семинар-совещание по вопросам применения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции прошел в правительстве Ростовской области

15 февраля 2019 года в правительстве Ростовской области состоялся семинар-совещание по по вопросам применения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
Участие в мероприятии приняли специалисты управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области, сотрудники прокуратуры, сотрудники Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, а также ответственные лица за противодействия коррупции в муниципальных образованиях Ростовской области. Делегацию от г. Новочеркасска представили Табаровец Е.В. заместитель  главы Администрации г. Новочеркасска (председатель комиссии по соблюдению требований  к  служебному поведению муниципальных служащих Администрации города Новочеркасска и урегулированию конфликта интересов) и Олейникова Е.В. старший  инспектор по противодействию коррупции отдела по противодействию коррупции, взаимодействию с казачеством,  правоохранительными и федеральными структурами Администрации города.
В ходе семинара-совещания эксперты регионального правительства проинформировали участников о ключевых аспектах Национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы, порядке предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими муниципальные должности, других наиболее актуальных вопросах соблюдения требований антикоррупционного законодательства.
Сотрудники областной прокуратуры в формате анализа конкретных ситуаций рассказали об ответственности, грядущей за совершенные коррупционные нарушения.
Напомним, в Ростовской области противодействие и борьба с коррупцией – одно из приоритетных направлений работы органов госвласти.

   

 

В Администрации Новочеркасска прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

В Администрации Новочеркасска состоялось  заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Администрации Игоря Зюзина.
Перед членами комиссии был представлен анализ исполнения решений, принятых ранее Озвучены данные по числу и характеристикам преступлений. Подведены общие итоги работы за 2018-й год, направленные на противодействие коррупции, и определены  мероприятия на следующие 12 месяцев. 
В ходе заседания руководители отраслевых органов и структурных подразделений администрации города отчитались  о проведении мероприятий по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к коррупции и об исполнении решений, ранее принятых межведомственной комиссией по противодействию коррупции в городе Новочеркасске.
Представители МВД, Следственного комитета и прокуратуры подтвердили, что статистика отражает результаты работы. 
Глава администрации Игорь Зюзин отметил, что работа всех муниципальных служащих находится под  контролем.
 "Успех противодействия коррупции во многом зависит от зрелого понимания коррупции. В процессе развития стратегических планов Президента РФ, среди первоочередных задач возникает необходимость в создании коллектива людей, персонально ответственных за направления развития противодействия коррупции в стране, области, городе. В отношении муниципальных служащих администрации Новочеркасска осуществляется контроль за соблюдением запретов и ограничений, предусмотренных законодательством о муниципальной службе", - сказал Игорь Зюзин. 
Глава администрации напомнил,  что ежегодно на официальном сайте Администрации города Новочеркасска размещаются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Новочеркасска, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Все случаи нарушений запретов и ограничений, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов рассматриваются на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в муниципальном образовании «Город Новочеркасск».

 

 

Памятка о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки!

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения запрета дарить и получать подарки.
Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.
Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.
Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность, принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.
Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых; должностные лица непосредственно осуществляет функции государственного (муниципального) управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

«Чистые руки»

 В рамках конкурса против коррупции прошли научно-практическая конференция и выставка работ в Ростовском драмтеатре им.Горького. На мероприятие представлено более 120 работ: это различные плакаты и видеоматериалы. Как подчеркнул министр культуры Александр Резванов, форум направлен, в первую очередь, на привлечение к участию в нём молодежи, снижению правового нигилизма по отношению к коррупции. Конкурс «Чистые руки» проводится правительством Ростовской области с 2010 года. А актеры Ростовского драматического театра имени Горького выезжают в города и районы области со спектаклем Николая Островского «Доходное место». Такая форма взаимодействия со зрителем позволяет проводить воспитательную работу по противодействию коррупции при помощи отечественной классики. 

 

«СМИ против коррупции»

В целях реализации подпрограммы «Противодействие коррупции в Ростовской области» государственной программы Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 600, Правительство Ростовской области  утвердило Положение о порядке проведения конкурса журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области «СМИ против коррупции» (Постановление правительства Ростовской области от 20.08.2014 № 576).

 

Утвержден отчет о реализации городской долгосрочной целевой программы "Противодействие коррупции в городе Новочеркасске на 2011-2014 годы" за весь период ее реализации.

Изменен Состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города Новочеркасска и урегулированию конфликта интересов

Состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города Новочеркасска и урегулированию конфликта интересов утвержден Постановление Администрации города Новочеркасска от 01.09.2014 № 1974 "О внесении изменения в постановление Администрации города от 28.07.2010 № 1890 «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города Новочеркасска и урегулированию конфликта интересов» (в редакции от 11.06.2014 № 1311)".

 

Утвержден План по противодействию коррупции в городе Новочеркасске на 2014-2015 годы

Наверх