Меню раздела

.

В соответствии с решением Городской Думы города Новочеркасска от 24.12.2019 № 487 Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска объявляет о проведении аукциона в электронной форме «01» апреля 2020 года (время начала торговой сессии – 10:00 час.) по продаже следующего муниципального имущества (основание - приказ от 19.02.2020 №8-од).

Предмет продажи

Начальная цена имущества
(руб.)

Задаток
(20 % от начальной цены) (руб.)

Шаг
аукциона
(5 % от начальной цены) (руб.)

Сведения о предыдущих торгах, объявленных в течение предшествующего года

Лот №1

2 нежилых здания, количество этажей 2; 1 нежилое здание количество этажей 1 с земельным участком. Площади зданий: 502,7; 71,2; 51,1 кв. м, Кадастровые номера зданий: 61:55:0020727:93, 61:55:0020727:95, 61:55:0020727:94. Земельный участок с разрешенным использованием: для эксплуатации нежилых зданий  площадью 3954,0 кв. м и кадастровым номером 61:55:0020727:6. Адрес (местоположение): Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул. Молодежная, 39.

4 873 000,00

(четыре миллиона восемьсот семьдесят три тысячи рублей 00 копеек)

974 600,00

(девятьсот семьдесят четыре тысячи шестьсот рублей 00 копеек)

243 650,00

(двести сорок три тысячи шестьсот пятьдесят рублей 00 копеек)

В 2019 году на торги объект не выставлялся.

Лот №2

Нежилое помещение площадью 25.3 кв. м с кадастровым номером 61:55:0011501:1251. Адрес (местоположение): Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул. Просвещения, д. 98/105, ком.№10.

936 000,00

(девятьсот тридцать шесть тысяч рублей 00 копеек)

187 200,00

(сто восемьдесят семь тысяч двести рублей 00 копеек)

46 800,00

(сорок шесть тысяч восемьсот рублей 00 копеек)

В 2019 году на торги объект не выставлялся.

Лот №3

Объект незавершенного строительства площадью 325 кв. м. Степень готовности объекта незавершенного строительства: 82 %. Адрес:  Ростовская область, г. Новочеркасск, мкр. Восточный по ул. Поворотная (тепловой пункт), кадастровый номер: 61:55:0021804:18 и земельный участок площадью 1721 кв. м, предназначенный для размещения пунктов технического и экологического контроля автотранспорта, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Поворотная, 2В. Кадастровый номер земельного участка: 61:55:0021804:31.

2 996 000,00

(два миллиона девятьсот девяносто шесть тысяч рублей 00 копеек)

599 200,00

(пятьсот девяносто девять тысяч двести рублей 00 копеек)

149 800,00

(сто сорок девять тысяч восемьсот рублей 00 копеек)

Все назначенные в 2019 году продажи признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.

Способ приватизации: аукцион с открытой формой подачи предложений  о цене в электронной форме.
Форма подачи предложений о цене: открытая.
Электронная площадка, на которой будет проводиться продажа в электронной форме: универсальная торговая платформа ЗАО «Сбербанк-АСТ». Адрес электронной площадки в сети Интернет: http://utp.sberbank-ast.ru/AP.
Номер извещения: SBR012-2002200018.
Дата начала подачи заявок с прилагаемыми документами: «28» февраля 2020 г. с 8-30 часов.
Дата окончания подачи заявок с прилагаемыми документами: «25» марта 2020 г. до 17-30 часов.
Дата определения участников электронного аукциона: «30» марта 2020 г.
Порядок регистрации на электронной площадке.
Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе физическим и юридическим лицам, желающим приобрести муниципальное имущество (далее – Претендентам) необходимо пройти процедуру регистрации на электронной площадке.
Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.
Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.
Регистрация на электронной площадке проводится в соответствии с Регламентом электронной площадки. Регламент размещен в сети Интернет по адресу:  http://utp.sberbank-ast.ru/AP/Notice/1027/Instructions.
Порядок подачи заявки на участие в аукционе.
Документооборот между претендентами, участниками, оператором электронной площадки и продавцом осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью продавца, претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно продавца, претендента или участника. Данное правило не применяется для договора купли-продажи имущества, который заключается сторонами в простой письменной форме.
Для участия в аукционе претенденты оплачивают задаток и подают заявку путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой части электронной площадки.
Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие электронные формы документов:
юридические лица:
- заверенные копии учредительных документов;
- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
физические лица представляют копии всех листов документа, удостоверяющего личность.
В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть пронумерованы и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись.
Одно лицо имеет право подать только одну заявку на один объект приватизации.
Ограничения участия отдельных категорий  физических лиц и юридических лиц в аукционе.
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений; юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов; юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законного права на его приобретение, сделка является ничтожной.
Срок и порядок внесения задатка.
Претендент может вносить задаток с момента опубликования информационного сообщения, но не позднее срока окончания приема заявок на участие в аукционе.
Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.
Реквизиты банковского счета для перечисления задатка:
ПОЛУЧАТЕЛЬ:
Наименование: ЗАО "Сбербанк-АСТ"
ИНН: 7707308480
КПП: 770701001
Расчетный счет: 40702810300020038047
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
Наименование банка: ПАО "СБЕРБАНК РОССИИ" Г. МОСКВА
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
Назначение платежа: Перечисление денежных средств в качестве задатка (ИНН плательщика, номер процедуры, номер лота), НДС не облагается.
Документом, подтверждающим поступление задатка претендента является выписка со счета оператора электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ».
Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются  в следующем порядке:
- участникам аукциона, за исключением его   победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;
- претендентам, не допущенным к участию в аукционе,  в течение 5 календарных дней  со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.
- претендентам до признания их участниками аукциона  в течение 5 календарных  дней с момента поступления письменного уведомления об отзыве заявки;
- в течение 5 календарных дней с момента публикации информационного сообщения о снятии объекта с аукциона.
Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи имущества.
Любое лицо независимо от регистрации на электронной площадке вправе направить на электронный адрес оператора электронной площадки, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества, запрос о разъяснении размещенной информации. Такой запрос в режиме реального времени направляется в "личный кабинет" продавца для рассмотрения при условии, что запрос поступил продавцу не позднее 5 рабочих дней до окончания подачи заявок.
В течение 2 рабочих дней со дня поступления запроса продавец предоставляет оператору электронной площадки для размещения в открытом доступе разъяснение с указанием предмета запроса, но без указания лица, от которого поступил запрос.
С даты начала приема заявок претендент вправе осмотреть объекты, предлагаемые к продаже, а также ознакомиться в Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска с находящейся в  распоряжении продавца технической документацией и с условиями договора купли-продажи имущества, иной информацией (г. Новочеркасск, пр. Платовский, 59-б, 3-й этаж, кабинет 313, 324), а так же позвонив по следующим номерам: 8(8635)25-98-65, 8(8635)25-98-54), либо на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, официальном сайте Администрации города Новочеркасска в сети Интернет https://novochgrad.ru/. Проект договора купли-продажи размещен в информационном сообщении на электронной площадке «Сбербанк-АСТ».
Правила проведения аукциона в электронной форме.
Электронный аукцион проводится в указанные в информационном сообщении день и час путем последовательного повышения участниками начальной цены продажи на величину, равную либо кратную величине «шага аукциона». «Шаг аукциона» устанавливается Продавцом в фиксированной сумме, составляющей 5 (пять) процентов начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона. Во время проведения процедуры аукциона Организатор обеспечивает доступ участников к закрытой части электронной площадки и возможность представления ими предложений о цене имущества.
Со времени начала проведения процедуры аукциона Организатором размещается:
- в открытой части электронной площадки – информация о начале проведения процедуры аукциона с указанием наименования имущества, начальной цены и текущего «шага аукциона»;
- в закрытой части электронной площадки - помимо информации, указанной в открытой части электронной площадки, также предложения о цене имущества и время их поступления, величина повышения начальной цены («шаг аукциона»), время, оставшееся до окончания приема предложений о цене имущества.
В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене. В случае, если в течение указанного времени:
- поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 (десять) минут со времени представления каждого следующего предложения. Если в течение 10 (десяти) минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается;
- не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается. В этом случае временем окончания представления предложений о цене имущества является время завершения аукциона.
Во время проведения процедуры аукциона программными средствами электронной площадки обеспечивается:
- исключение возможности подачи участником предложения о цене имущества, не соответствующего увеличению текущей цены на величину «шага аукциона»;
- уведомление участника в случае, если предложение этого участника о цене имущества не может быть принято в связи с подачей аналогичного предложения ранее другим участником.
Ход проведения процедуры аукциона фиксируется Организатором в электронном журнале, который направляется Продавцу в течение одного часа со времени завершения приема предложений о цене имущества для подведения итогов аукциона путем оформления протокола об итогах аукциона. Протокол об итогах аукциона, содержащий фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица – победителя аукциона, цену имущества, предложенную победителем, фамилию, имя, отчество или наименование юридического лица - участника продажи, который сделал предпоследнее предложение о цене такого имущества в ходе продажи, и удостоверяющий право победителя на заключение договора купли-продажи имущества, подписывается Продавцом в течение одного часа со времени получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.
Порядок определения победителя: Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену за выкуп имущества.
Место подведение итогов аукциона: г. Новочеркасск, пр. Платовский, 59-б, 3-й этаж, кабинет 315. Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска.
Срок подведение итогов аукциона:Процедура аукциона считается завершенной с момента подписания Продавцом протокола об итогах аукциона.
Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:
- не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из Претендентов не признан участником;
- принято решение о признании только одного Претендента участником;
- ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.
В течение одного часа со времени подписания протокола об итогах аукциона победителю направляется уведомление о признании его победителем с приложением данного протокола, а также размещается в открытой части электронной площадки следующая информация:
- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать сведения;
- цена сделки приватизации;
- фамилия, имя, отчество физического лица или наименовании юридического лица – Победителя торгов.
Срок заключения договора купли продажи
: по результатам аукциона с победителем аукциона в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.
Условия и сроки платежа.
Оплата приобретаемого на аукционе имущества производится путем перечисления денежных средств на счет, указанный в договоре купли-продажи. Внесенный победителем продажи задаток засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.
Расчетный счет, на который должен быть перечислен основной платеж победителем аукциона в течение 30 банковских дней с момента заключения договора купли-продажи: УФК по Ростовской области (КУМИ г. Новочеркасска), счет - 40101810303490010007, банк – Отделение Ростов-на-Дону, ИНН - 6150039880, КПП - 615001001, БИК банка - 046015001, ОКТМО - 60727000, КБК - 914 1 14 02043 04 0000 410. Назначение платежа – Основной платеж по договору купли - продажи недвижимого имущества от «     »                  2020 №    .
При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются продавцом.


Наверх