Меню раздела

ОНКОЛОГИЯ В ПРИОРИТЕТЕ

В рамках реализации программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» расходы на оказание медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями ежегодно растут.
В Ростовской области Территориальной программой госгарантий в 2020 году на финансирование онкологической помощи направлено 5,26  млрд. рублей. Из низ 2 млрд. рублей направлены дополнительно на оказание именно противоопухолевой лекарственной терапии в условиях круглосуточного и дневного стационаров. В 2021 и 2022 годах запланировано  увеличение объемов финансового обеспечения на применение более эффективных методов лучевой терапии, а также высокотехнологичных  хирургических вмешательств в условиях круглосуточного и дневного стационаров.
Все поправки сделаны с акцентом на раннее выявление и лечение онкологии, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Расширен список  выдаваемых для химиотерапии препаратов.
В рамках диспансеризации пациентам доступны скрининги на рак кожи, 12- перстной кишки, желудка, пищевода, предстательной и молочных желез, шейки матки, прямой кишки. 

Наверх