Меню раздела

Новости

Новости от 8 декабря: В Новочеркасске открыт пункт проката средств реабилитации

09.12.2014

В Новочеркасске в минувшую пятницу открыли Центр проката средств реабилитации. Открытие состоялось в рамках декады инвалидов. Пожилые люди и инвалиды Новочеркасска теперь могут взять специальные средства реабилитации на прокат. Такая возможность появилась в городе недавно и уже пользуется спросом. Какой техникой представлен пункт проката в ЦСО и как можно воспользоваться новой услугой?

От озвучивания идеи открытия пункта проката технических средств реабилитации мэром казачьей столицы Владимиром Киргинцевым до ее реализации прошло полгода. За довольно таки небольшой срок благодаря депутатам Городской Думы и средствам благотворительного гранта приобрели прокатный инвентарь. Аналогичные пункты уже действуют в Волгодонске и Азове, теперь удобная услуга представлена и в Новочеркасске. Открытие проката приурочили к декаде инвалидов.


ОЛЬГА ИСАЕНКО, заместитель министра труда и социального развития РО:
«С 1 января будущего года вступает в силу новый Федеральный закон об основах социального обслуживания граждан российской Федерации. Его основная цель — модернизация обслуживания, обеспечение граждан современными социальными услугами. Сегодня в Новочеркасске открывается пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов и маломобильных групп города.»


Пока в новочеркасском прокате представлены средства реабилитации для инвалидов и пожилых людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, но это только начало, говорят сотрудники центра социального обслуживания. У руководства еще много планов для дальнейшей реализации, главное, что оказание услуги уже вступило в силу и представители маломобильных групп Новочеркасска уже могут воспользоваться новшеством.


СЕРГЕЙ ЧИБИСОВ, директор ЦСО г. Новочеркасска:
«Нам бы хотелось встретить вас в более оборудованном помещении, но мы решили, что не стоит ждать полгода, потому что реально есть у людей нужда в этих вещах и если мы можем им помочь сегодня, зачем им какие стены, а стены мы сделаем, мы только в начале пути, в следующем году здесь все будет так как вы видели раньше, то есть все будет хорошо.»


В день открытия первые средства получают три семьи. Нуждающиеся выбирают необходимый инвентарь, заполняют документы и оговаривают срок пользования. Услуга новая, но необходимая. Пункт будет посещаем и востребован.

Елена Довженко 

Просмотров: 672


Наверх