Меню раздела

Новости

Новости от 8 декабря: Об уборке улиц от мусора и снега

09.12.2014

Город продолжают чистить от мусора и снега. Какими силами и средствами осуществляют эту работу в казачьей столице, рассказала заместитель главы Администрации города Лариса Конюшинская на очередной пресс-конференции.

Казачью столицу освобождают от стихийных мусорных площадок. Мусор вывезли уже с улиц Комсомольской, Скрябина, Тургенева, Первомайской. Работы продолжаются в промышленном районе. Контроль за вывозом мусора осуществляется ежедневно, подчеркивает заместитель мэра города Лариса Конюшинская. Тем более с нового года ужесточатся требования по правилам благоустройства. Поэтому новочеркасцы должны будут заключить договоры на вывоз твердо-бытовых отходов с перевозчиками. Сейчас по городу работает 5 таких предприятий. Среди них муниципальное унитарное предприятие «САХ». С нового года его ждут изменения. 


ЛАРИСА КОНЮШИНСКАЯ, заместитель главы Администрации г.Новочеркасска:
«У нас с нового года «САХ» не будет заниматься вывозом ТБО. А будет заниматься только работой по уборке города, территорий и так далее. А будет заниматься у нас «Экоград», «Экомир», «ЮТС» и «Южный город». Это 4 организации, которые у нас занимаются перевозкой мусора.»


А чтобы вывести крупно-габаритный мусор, например, ремонтные выбросы, рамы окон, двери или мебель, жителям придется заключить дополнительный договор. Если у жильцов дома нет договора на вывоз мусора, то им нужно обратиться к одному из четырех перечисленных предприятий.


ЛАРИСА КОНЮШИНСКАЯ, заместитель главы Администрации г. Новочеркасска:
«Люди выбирают сами. Вышел к нам на рынок, допустим, «Экомир», пошел к жителям, предложил свою цену. Жители согласились. И они работают по договорам. С частным сектором конкретно будут работать абонентские отделы той организации, которая возьмет микрорайон, из которого она будет вывозить. Цель Администрации ? сделать это по микрорайонам, чтобы было понятно.»


Ситуацию с пробелами в заключении договоров прорабатывают тщательно. Тех, кто не заключит договорные отношения по вывозу ТБО, ждут штрафы.


ЛАРИСА КОНЮШИНСКАЯ, заместитель главы Администрации г. Новочеркасска:
«То количество населения, которое не охвачено договорными обязательствами и не оплачивают данную услугу, а требуют вывоза мусора, это как раз минус той работы, которая получается. На сегодняшний момент будет проведен мониторинг всех проживающих, всех домовладений. И она уже ведется эта работа.»


Помимо мусора, уборка дорог, аллей и тротуаров от снега и льда не менее актуальный вопрос. Чистить тротуары возле зданий и домов и избавляться от сосулек должны собственники.


ЛАРИСА КОНЮШИНСКАЯ, заместитель главы Администрации г. Новочеркасска:
«Где это не исполняется, административное наказание. На сегодняшний момент составляются протоколы. Поэтому у меня просьба и к жителям индивидуальных домов, и к владельцам магазинов, предприятий возле себя навести порядок. Потому что ответственность за все, что происходит на их прилегающей территории, согласно Правилам благоустройства, лежит на данных предприятиях или собственниках.»

Наталья Полтавская
 

Просмотров: 794


Наверх