Меню раздела

Новости

Новости от 5 декабря: Заседание Комиссии и Думы

05.12.2014

Внесение изменение в бюджет города в центре внимания депутатов Городской Думы. Сегодня народные избранники собрались на очередном заседании постоянных комиссий "По местному самоуправлению" и "По экономической политике" и приняли соответствующий проект на внеочередном заседании Городской Думы. Каким образом перераспределили средства? 
Доходная и расходная части городского бюджета увеличиваются на 60,8 млн рублей. Дефицит остается неизменным. Рост показателей только по областным деньгам. А по собственным доходам изменений нет. Перераспределение идет только по расходной части. Причина таких изменений произошла в связи с выделением ассигнований из областного бюджета и перераспределением денег, объясняет депутатам заместитель главы Адмиистрации города, начальник Финансового управления Валентина Гайдина. В этом году Новочеркасск получил два гранта: за достижение наилучших показателей в виде дотаций и за привлечение инвестиций.


ВАЛЕНТИНА ГАЙДИНА, начальник финансового управления Администрации г. Новочеркасска:
“Общая сумма грантов составила 11 млн 379,9 тысячс рублей. В расходной части бюджета по разделам перераспределяются сначала областные средства в сумме 60,8 млн рублей.”


При этом выделенные гранты рапределены на приобретение грейдера, техники малой механизации и весов для взвешивания грузового транспорта, на приобретение оборудования для детского 11 детского сада. Деньги также направят на установку ограждения Александровского парка. Так совпало, что накануне заседания думцев, там в очередной раз сломали лавочки возле сцены. Проблема порчи имущества, которое находится на территории парка не нова, говорит директор муниципального унитарного предприятия «Фиеста» Григорий Свистович.


ГРИГОРИЙ СВИСТОВИЧ, директор муниципального унитарного предприятия «Фиеста»:
«Вы видите, да, вроде бы зима, чудесная погода. люди должны, наверное, должны ходить в спорт залы, заниматься там и там демонстрировать свою силу. Потому что вырвать крепкие доски, которые с болтами вырывали и гнули металлические уголки. это же не детские шалости.»


Чтобы избежать таких печальных событий и Александровский парк сделать действительно парком, а не проходным двором, в Администрации города решили поставить ограждение по его периметру. Оно станет также помощником в работе по дальнейшему приведению любимой прогулочной зоны новочеркасцев в порядок. тем более велика вероятность, что к 70-летию победы в парке для демонстрации установят военную технику. Планируется, что ограждение будет стилизованным, с особыми элементами ковки. На эти цели направлено около 4 млн рублей.


ГРИГОРИЙ СВИСТОВИЧ, директор муниципального унитарного предприятия «Фиеста»:
«Любой парк должен быть огорожен. И тогда можно проводить там мероприятия, озеленять его. Не будет этого хищения, воровства. Когда это все будет закрываться, будут калитки, время открытия и закрытия парка. То есть будет ограниченный доступ для того чтобы так безобразничать.»


Тем временем думцы заостряют внимание на приобретении техники для Инспекции жилищного контроля за качеством поставки услуг населению. Ситуацию разъясняет первый заместитель мэра города Леонтий Сляднев.


ЛЕОНТИЙ СЛЯДНЕВ, первый заместитель главы Администрации города:
«Инспекции, те которые у нас, они проходят обучение в Госжил Инспекции. они должны быть оборудованы приборами: газоанализаторами, измерителями влажности, перометрами и так огромное количество. Они обязаны иметь. И чтобы они выехали на место в квартиру и могли проверить, а не вызывать Роспотребнадзор. Потом месяц за ним бегать, там уже через месяц пытаться сделать, а там уже и лето пришло, уже температуру мерить не надо. То есть это вопрос эффективности работы.»


Кроме того для сотрудников инспекции закупят два автомобиля высокой проходимости, чтобы они смогли добраться до тех домов, которые расположены на улицах, где проходимость для большинства машин минимальна.


Наталья Полтавская 

Просмотров: 778


Наверх