Меню раздела

Новости

Новости от «Серебряного дождя» за 21 января

21.01.2014

Сегодня олимпийский огонь прибыл в Новочеркасск.  Сейчас на прямой связи со студией наш корреспондент Жанна Гридасова. В этот момент она находится на Соборной площади Новочеркасска, куда уже прибыл факелоносец Денис Письменный. Здравствуйте, Жанна, что у вас происходит в эти минуты?
Гридасова: «Мы находимся на главной площади — Соборной площади — Новочеркасска. Сейчас здесь произойдет торжественная  передача  олимпийского огня. Выстроены кадеты, выстроены суворовцы, здесь же казаки с регалиями, хоры встречают песнями. Вот появился Денис и подбегает к главным ступенькам собора, зажигает факел Евгению Апостолову. Евгений Апостолов со своим факелом в сопровождении казачьего эскорта направляется далее. Я хочу напомнить, что огонь прибыл в 9.20 сегодня. Встречал его губернатор, который пожелал всем дончанам здоровья, радости и бодрости».
Спасибо. На связью со студией была наш корреспондент Жанна Гридасова. Сейчас она на Соборной площади. Жанна, ждём от вас новых включений, а пока к другим темам.
На связи со студией факелоносец Александр Иванов, главный редактор телеканала «Вести-24ДОН». Он примет эстафету огня под слотом 68 на проспекте Баклановском. И в этот момент пока примеряет олимпийскую форму. Своими эмоциями Александр делится с радиослушателями «Донской столицы»:
«Доброе утро, Полина, вот сейчас на месте сбора факелоносцев волонтеры выдают форму, факелы. Нужно сказать, что здесь в общем-то все спокойно. Разве что, не считая нормального, такого человеческого волнения. Оргнизаторы новочеркасского этапа эстафеты сейчас проводят брифинг, рассказывают о том, как вести себя по маршруту, что можно, а то нельзя делать. Первая группа факелоносцев, к слову сказать, уже отправилась на маршрут. Среди них и номер один в Новочеркасске - Анатолий Носырев. Пока здесь все спокойно, интересно и здорово. Будем надеяться, что и весь новочеркасский этап эстафеты пройдет также».

___________________________________________________________________

Полчаса назад олимпийский огонь покинул столицу донского казачества.  В специальной лампаде в сопровождении хранителей он отправился далее по донской земле. Новочеркасск передал эстафету Шахтам — городу-рекордсмену по олимпийским чемпионам.  На финише — Автовокзале — факел провожали под аккомпанемент фольклорного коллектива «Родник», напутственным словом мэра Владимира Киргинцева, который поблагодарил всех тех, кто принимал участие в эстафете, и кто ее готовил. За три с лишним часа 70 факелоносцев пробежали по 14-ти километровому маршруру эстафеты. И на всех проспектах и площадях города их восторженно приветствовали жители, поддерживая своими  возгласами. Напомню, сегодня в 9.20 олимпийский огонь прибыл на железнодорожный вокзал Новочеркасска из Волгоградской области специальным поездом.
___________________________________________________________________

Мэр города Владимир Киргинцев на пресс-конференции рассказал о планах по уборке города в наступившем году.  Отремонтированные городские дороги нуждаются в дополнительной заботе, отметил градоначальник. Так, особое внимание планируется уделить бордюрам и газонам. Лишний грунт, который после дождя стекает на дорогу, будет убран, а швы между бордюрным камнем зачеканены. Владимир Киргинцев отметил:
«Некие предприниматели считают возможным ввести в эксплуатацию, выезжая из своего объекта через грунтовую дорогу и заезжая на асфальт. Так вот, не будет таких объектов в Новочеркасске. Если ты по бедности предприятие построил — будь добр: обеспечь твердое покрытие с магистрали в город Новочеркасск. Ни один объект без этого введен в эксплуатацию не будет».
По словам градоначальника, приоритет в работе будет отдан местным подрядчикам, которые смогут качественно и в срок выполнить возложенные на них обязанности.

___________________________________________________________________

«Импульс добра». Принять участие в конкурсе с таким названием приглашаются предприниматели, общественные деятели и организации, развивающие социальное предпринимательство. Одно из требований к участникам — возраст до 30 лет. Ежегодная премия утверждена фондом «Наше будущее» и присуждается в 8 номинациях, а в текущем году отдельной награды будет удостоен еще и лучший молодежный проект. Предусматривается несколько призов от партнеров премии. Заявки из всех регионов России принимаются до 31 марта. Подробная информация на сайте фонда.

___________________________________________________________________

«Пусть в детство нет пути возврата…» Любителей поэзии приглашают в библиотеку имени Чехова на ставшие традиционными чтения, посвященные дню рождения поэта Ивана Пушкарева. Горожане смогут узнать о его жизни и творчестве, услышать лирические произведения, а также поделиться собственными достижениями в поэзии. Встреча состоится 22 января в 15 часов по адресу: ул. Комарова, 4.

___________________________________________________________________

Дживан Вартанян покинул должность замгубернатора – министра транспорта Ростовской области.  О новом кадровом решении главы донского правительства сообщили в пресс-службе губернатора. Уточняется, что Василий Голубев согласовал переход Дживана Вартаняна на другую работу. Однако новое место работы экс-главы донского минтранса не называется. Кто займет его должность, также официально неизвестно.

___________________________________________________________________

Олимпийский огонь покинул столицу донского казачества.  В специальной лампаде в сопровождении хранителей он отправился далее по донской земле. Новочеркасск передал эстафету Шахтам — городу-рекордсмену по олимпийским чемпионам.  На финише — Автовокзале — факел провожали под аккомпанемент фольклорного коллектива «Родник», напутственным словом мэра Владимира Киргинцева, который поблагодарил всех, кто принимал участие в эстафете, и кто ее готовил. За три с лишним часа 70 факелоносцев пробежали по 14-ти километровому маршруру эстафеты. И на всех проспектах и площадях города их восторженно приветствовали жители, поддерживая своими  возгласами. Напомню, сегодня в 9.20 олимпийский огонь прибыл на железнодорожный вокзал Новочеркасска из Волгоградской области специальным поездом.

___________________________________________________________________

Знать «врага в лицо». Учебные заведения донского региона продолжают участвовать во всероссийском интернет-уроке антинаркотической направленности «Имею право знать!». В рамках этой акции учащиеся школ, ссузов и вузов Новочеркасска,  принимая участие в различных тематических конкурсах, встречаются с наркологами. Интернет-урок направлен на привлечение подростков к здоровому образу жизни. Подробную информацию можно найти на официальном сайте российской службы по контролю за оборотом наркотиков. По информации Управления образования Администрации города, во всероссийском уроке участвуют ученики всех школ города, а итоги антинаркотической акции будут подведены к 1 апреля.
___________________________________________________________________

Новости спорта. С наградами вернулись воспитанники спортивной юношеской школы олимпийского резерва №1. В донской столице завершилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. Чемпионом в беге на 60 и 200 метров стал Никита Дыбаль. Второй и третьей на этих дистанциях у женщин была Анна Алтынова. К двум этим наградам она добавила  еще и «серебро», завоеванное в эстафете на 200 метров.  Кроме Анны, медалей удостоены Кристина Степачева, Людмила Тененгольц и Ксения Дорофиенко.

___________________________________________________________________

Эстафета  прошла спокойно. Напомню, сегодня в 9:20 на специальном поезде в Новочеркасск прибыл олимпийский огонь. 70 факелоносцев пронесли  его  по 14-ти километровому маршруту. Для охраны общественного порядка  были привлечены не только сотрудники УВД Новочеркасска, но и их коллеги из Гуково, Новошахтинска, Каменска.  Полицейским помогали и члены добровольных народных дружин, казаки, волонтеры вузов. Как сообщил  редакции исполняющий обязанности замначальника полиции города по охране общественного порядка майор Алексей Маковецкий, правоохранители были задействованы на всех участках прохождения олимпийского огня. Несмотря на напряженный ритм, в городе все прошло спокойно. Жители с пониманием относились к просьбам и выполняли все требования полицейских.

___________________________________________________________________

На Дону проиндексировали ежемесячные выплаты пострадавшим на производстве. Таковых в Ростовской области более 28 тысяч. Как сообщили в ростовском региональном отделении Фонда социального страхования, пятипроцентная индексация ежемесячных страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве   произведена с 1 января 2014 года.

___________________________________________________________________

Изменения в областном бюджете не отразятся на экономике города. Об этом сообщил мэр  Владимир Киргинцев на встрече с журналистами. Напомню, что в начале  года на основании принятого бюджета по решению Министерства финансов РФ Ростовская область впервые включена в список низкодотационных регионов страны.  Владимир Киргинцев добавил:
«Для нас, для города Новочеркасска, это действо не будет иметь какого-то значения. Часть средств федерация может больше направить, допустим тем, кто пострадал на Дальнем Востоке».
Градоначальник отметил, что снижение дотаций для региона произошло в связи с увеличением собственных налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, а также за счет инвестиций и создания новых рабочих мест.

________________________________________________________________

Электросирены зазвучат в Новочеркасске. 22 января с 11.00 до 11.40 будет проведена комплексная проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Звучание электросирен означает «Внимание всем!». Услышав сигнал, включите радиотрансляционный приемник узла проводного вещания на одну из трех программ, телевизор на 37-й или 2-й телевизионные каналы, радиоприемник на волну 107.8 ФМ.
_________________________________________________________________

Сегодня по народному календарю окончательно попрощались с колядными праздниками. В этот день до обеда не работали, а после полудня брались за неотложные работы. Принято угощать кума с кумой. Считается, что такое потчевание приносит здоровье детям. Кум и кума, приходя в званый дом, приносят в подарок брусок мыла и полотенце. 
__________________________________________________________________

 

 

Просмотров: 882


Наверх