Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 1 апреля. Дневной выпуск

01.04.2021

- В Ростовской области до 2024 года планируется ликвидировать все муниципальные предприятия в сфере водоснабжения и водоотведения. Региональные власти намерены использовать механизм частно-государственного партнерства для вывода отрасли из кризиса.По словам министра ЖКХ Михаила Солоницына, в рамках госпрограмм до 2024 года в регионе планируется направить на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения в 20 районах и 5 городах почти 20 млрд руб. (в том числе 4,8 млрд руб. — из федерального бюджета).Сообщается, что первая в Ростовской области концессия сетей водоснабжения близка к реализации в Новочеркасске. Также концессию хотят применить в Азовском районе, Азове и Таганроге, уже идет подготовка к передаче инвесторам имущества шахтинского водоканала. Кроме того, как рассказал Михаил Солоницин, в правительстве области осознали необходимость концепции развития водоснабжения и водоотведения региона и приступили к разработке техзадания для нее.

-В городе Норильске прошел XV открытый краевой турнир по боксу на приз группы компаний «Жар птица» . Участие в турнире приняли казачата из Новочеркасской казачьей спортивной школы №3. Всего за три дня соревнований на ринг поднялись 140 спортсменов, которые разыграли 37 комплектов наград, плюс в каждой возрастной категории определялись индивидуальные номинации – «Лучший боксёр», «За волю к победе». Призерами турнира стали новочеркасцы Станислав Губский, Артем Кузнецов, Дмитрий Алехин, Иван Ульянов.

-Начальник отдела по работе с личным составом межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское»полковник внутренней службы Валерий Белоусов и председатель Общественного совета Николай Вербицкий совместно с участковым уполномоченным полиции капитаном Михаилом Матвиенко и лейтенантом внутренней службы Екатериной Лосевой посетили Новочеркасский центр помощи детям №8. Полицейские и общественники приезжают сюда на постоянной основе, чтобы подарить детям радостные эмоции, внимание и сладкие подарки, а взамен получить счастливые улыбки детей. Воспитанники центра - дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Один из сотрудников, Михаил Матвиенко, сам воспитывался в этом центре. Они рассказали детям о службе в ОВД, том, как можно поступить в вузы системы МВД. После познавательной беседы со стражами порядка воспитанников центра пригласили попить чаю со сладкими подарками.

- С 1 апреля можно подать заявление на увеличенную ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Теперь ее размер будет зависеть от доходов семьи и сможет достигать 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка, а не фиксированные 50%, как это было ранее.Правила расчета нуждаемости семьи при этом меняются. Впервые при расчете среднедушевого дохода будут учитывать старших детей в возрасте до 23 лет, если они учатся в институте на очном отделении, и не засчитают выплаты гражданам, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Кроме того, вводится правило "нулевого дохода". Должны быть объективные причины того, что бюджет семьи не пополнялся на протяжении 12 месяцев, иначе в пособии откажут. Помимо среднедушевого дохода будет учитываться имущество семьи: квартиры, машины, земельные участки, гаражи, дачи и вклады.

-С апреля прекращает действовать упрощенный порядок продления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, который был введен из-за пандемии коронавируса. Теперь гражданам вновь необходимо предоставлять все положенные документы каждые шесть месяцев. Кроме того, тем, кому субсидии были "автоматически" продлены в пандемию, при очередной подаче документов будет сделан перерасчет. Если расчеты по справкам о доходах семьи покажут, что субсидия должна была быть больше фактически выплаченных средств, получателю начислят недостающую сумму. Если же окажется, что субсидия должна была быть меньше, то в случае ее продления в период с 1 октября 2020 года по 1 апреля 2021 года, переплату придется вернуть.

Просмотров: 365


Наверх