Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 сентября. Дневной выпуск

11.09.2019

- В Новочеркасске продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» ведется 2-й этап реконструкции одноуровневой развязки Хотунок-2 с проведением ремонтных мероприятий на улице Гагарина - транспортного коридора, который связывает Ростовскую и Шахтинскую городские агломерации.

Стоимость работ по госконтракту более 62 млн рублей, половина из которых – федеральные. Готовность объекта составляет 92%: выполнены работы по снятию основания дороги, проведена его отсыпка и трамбовка, уложены слои крупнозернистого и мелкозернистого асфальтобетона. Кроме того, в афсальтобетон «одеты» тротуары, обустроены сети уличного освещения с установкой опор и светодиодных светильников. В результате реконструкции ширина дороги увеличилась в 1,5 раза. На средства, полученные в результате экономии на торгах по объектам национального проекта, в муниципалитете приступают к ремонту улицы Сарматской. Протяженность участка – более 3 км. Подрядчик "РостовАгроПромАвтоДорСервис» выполнит работы по усилению основания, а также устройству слоев новой дорожной одежды. На объекте будет применена технология ресайклинга для укрепления грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята.

- Оба объекта имеют стратегическое значение. Это основные транспортные артерии, которые связывают между собой городские районы и близлежащие к Новочеркасску территории, - пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, лично контролирующий ход работ на объектах. – Пропускная способность улично-дорожной сети города значительно увеличится, повысится безопасность дорожного движения.

- Почитателей живописи приглашают на новую выставку новочеркасской художницы Антонины Гловацкой "Краски души на холстах бытия", которая открывается 10 сентября по адресу: ул. Буденновская, 94. Многие жители Новочеркасска, которые любят творчество художницы, следят за ее достижениями на этой стезе. Это и бывшие студенты политехнического института, где многие годы на кафедре дизайна и культуры они имели счастье соприкасаться с доцентом Гловацкой и учиться у нее видеть, как этот мир прекрасен на самом деле!Имя Гловацкой в художественной среде казачьей столицы на особом счету. Начинала она как мастер декоративно-прикладного жанра, постепенно пробуя себя и в живописи. Ей с равным успехом удается и то, и другое. Антонина Гловацкая участник областных, зональных, республиканских и городских выставок. Была награждена медалью ВДНХ за работу "Беловежская пуща" На новой выставке представлено более 70 работ среди них живопись, графика и декоративно-прикладное искусство.

- Новочеркасское отделение Союзмаша приглашает новочеркасцев завтра 11 сентября поддержать очередную выездную донорскую акцию. В Новочеркасске немало доноров, работающих и обучающихся в ЮРГПУ(НПИ) — член Союзмаша, крупнейшем предприятии машиностроительной отрасли — НЭВЗе, 31-м заводе авиационного технологического оборудовани, в Новочеркасском машиностроительном колледже и многих других организациях и учебных заведениях. Приём доноров будет проходить в мобильном пункте заготовки крови, расположенном на площади Ермака. Сдать кровь желающие смогут с 8:30 до 13:00. Работой выездного пункта по забору крови занимается областная станция переливания крови. Дни сдачи крови организуются в Новочеркасске с периодичностью один раз в два месяца.

Стать донором может каждый желающий, не имеющий противопоказаний. Накануне процедуры запрещается принимать алкоголь.

Доноры, сдавшие кровь в феврале 2019 года и ранее, приглашаются для повторной донации, позволяющей снять плазму с карантина. Важность повторного донорства обусловлена тем, что плазма крови не переливается сразу, а предварительно проходит процедуру карантинизации: она подвергается глубокой заморозке и хранится в течение 6 месяцев. Если по истечении этого срока донор пришел снова, и в его крови не выявлены инфекции, то первая порция его замороженной плазмы отправляется в лечебные учреждения для переливания больным, а свежая закладывается на карантин.

Просмотров: 24


Наверх