Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 6 сентября. Утренний выпуск

06.09.2019

- 4 сентября Андрей Иванов ответил на вопросы жителей Новочеркасска. Встреча с министром транспорта Ростовской области прошла в общественной приемной Губернатора Ростовской области.

Наталья Усенко обратилась с вопросом о необходимости ремонта дороги по ул. Сарматской, соединяющей два выезда из Новочеркасска.

Андрей Иванов рассказал о том, что уже в ближайшее время в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнутся ремонтные работы по ул. Сарматской. Запланированы работы не только по проведению ремонта асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, но и усиление участков основания проезжей части со слабыми грунтами. Общая площадь дороги, где будет сделан ремонт, составляет более 24 тысяч квадратных метров.

Заявитель Антон Конечный обратился к министру по вопросу транспортной доступности к торговому центру «Батон» по ул. Ященко.

Инвестор, вложивший в строительство и развитие ТЦ порядка миллиарда рублей, опасается запрещения движения грузового транспорта из-за жалоб некоторых жителей частного сектора улицы. Если это произойдет, то работа ТЦ окажется парализована.

« Я рекомендую вынести данный вопрос повторно на заседание комиссии по безопасности движения, и еще раз разъяснить ситуацию инициаторам закрытия движения. Дорожная сеть города – взаимосвязанная единая система, ограничение на одном из участков может повлиять на всю ее функциональность. Моя точка зрения – ограничивать движение транспорта по указанной улице несообразно», - успокоил заявителей Андрей Иванов.

Житель Алексей Васик обратился к министру транспорта с вопросом возможности установки светофора в районе средней школы №12, и установки знаков ограничения скорости движения до 30 километров в час на ул. Ростовский выезд. Андрей Иванов рекомендовал вопрос с установкой светофора рассмотреть на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Установку знака ограничения в 30 километров министр признал не целесообразным.« Это одна из основных автомагистралей города, и мы не должны ухудшать ситуацию для движения автотранспорта», - сказал Андрей Иванов. По завершению приема Андрей Иванов продолжил рабочий визит в Новочеркасск выездом на объекты, реализуемые в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Новочеркасске в рамках этого проекта выполняются работы по двум улицам – Гагарина и Сарматской. На ул. Сарматской работы начнутся в самое ближайшее время, а на ул. Гагарина в рамках второго этапа объекта «Реконструкция одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог, уже близятся к завершению.

- Сегодня 6 сентября с 17 часов окрывается 195-й театральный сезон в старейшем театре Дона. В рамках этого культурного события на улице Атаманской, на открытой сцене прямо перед зданием Донского театра драмы и комедии имени Веры Комиссаржевской создаст настроение зрителям государственный концертный оркестр духовых инструментов им. В. Еждика под руководством художественного руководителя и главного дирижёра Артура Богдасарова. Более часа почтенная публика сможет наслаждаться разнообразнейшим репертуаром профессионалов. Для нас выступление столь именитых музыкантов – большой подарок. Собравшиеся зрители станут участниками викторины. Победителям вручат золотые или серебряные сертификаты, которые предоставят 50-ти и 30-ти процентные скидки на посещение спектаклей нового сезона (кроме премьер) на весь текущий театральный сезон. Затем всех ждет театрализованное шествие «Где жила Мельпомена», которое пройдёт по памятным местам казачьей столицы: тем, где в разные времена располагались здания, предназначенные для театра. Говорят, что сегодня на улицах нашего города побывает сама Вера Федоровна Комиссаржевская. Откроет юбилейный театральный год в 19.00 премьера «Квартет» по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Рональда Харвуда с участием всеми любимой четвёрки заслуженных артистов России - Александра и Валентины Иванковых, Ирины Шатохиной и Александра Коняхина. Жанр спектакля - лирическая комедия. И, по словам режиссера спектакля, Ашота Восканяна, в нем есть место и улыбке, и горькой иронии, и светлой печали.

Просмотров: 9


Наверх