Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 7 августа. Утренний выпуск

07.08.2019

- Решение об увеличении государственной поддержки предприятий обрабатывающей промышленности принято в Правительстве донского региона. Все промышленные предприятия, осуществляющие производственную деятельность и являющиеся инвестиционно активными, могут претендовать на комплекс преференций. Среди действующих в регионе мер, направленных на развитие промышленности, – льготы по уплате налогов, мероприятия по софинансированию затрат на технологическое присоединение к сетям инженерной инфраструктуры, субсидирование процентных ставок по кредитам. Такая форма государственной поддержки стала одной из самых востребованных у промышленных предприятий региона. В период с 2018 года такую поддержку получили 17 донских предприятий, в том числе 3 предприятия – в 2019 году.

- Специалистами Департамента ЖКХ зафиксирован ряд участков дорог, качество ремонта на которых не соответствует нормам, в том числе по улице Мелиховской в районе дома № 1, в районе перекрестков ул.Спортивная/ул.Мацоты, ул.Севастопольская/ул.Калинина, часть работ по ул.Энгельса. Плохое обеспыливание, некачественная битумная обработка, укладка на грязь, выполнение работ в дождь, неровное нанесение разметки - могут стать причиной для выдачи предписаний со стороны Департамента ЖКХ и благоустройства в адрес подрядных организаций, выполняющих данные виды работ. Подрядчикам, задействованным в ремонте дорог на территории Новочеркасска, не оплатят работы, выполненные с нарушением действующих ГОСТов и СНИПов. До устранения всех недочетов указанные работы приниматься и не будут. В случае не исполнения обязательств, претензионная работа будет продолжена вплоть до судебных разбирательств.

- Ход реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области» был рассмотрен на заседании правительства области под председательством губернатора Василия Голубева. Ряд мер, принятых с начала реализации проекта в 2018 году, позволил увеличить спрос на экологически чистое топливо у жителей региона. К 11 действующим газозаправочным станциям до конца этого года прибавится еще 13, в том числе за счет построенных частными инвесторами. По данным областного минпрома, объем реализации природного газа на газозаправочных станциях к концу этого возрастет на 18% . Ресурс для перевода транспорта на газ достаточно внушительный: сейчас только 4 % сельхозмашин и 2 % коммунальной техники работают на газомоторном топливе. По оценке специалистов, при наличии развитой сети автогазозаправок потребность в автотранспорте, работающем на газомоторном топливе, вырастет как минимум в 2 раза, также активизируется и перевод личного автотранспорта на газомоторное топливо. Очевидно, что реализация проекта позволяет снизить негативное воздействие транспорта на окружающую среду. Экономическая эффективность экологичных автомобилей при это мне ниже, чем у бензиновых и дизельных. В рамках пилотного проекта число газозаправочных комплексов в Ростовской области к 2030му году должно вырасти – до 62.

- Законы, ужесточающие ответственность для водителей за непропуск скорой помощи и препятствие работе медиков вступили в силу. Так, в соответствии с правилами нового законодательного документа, за непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге, сумма штрафа будет колебаться от 3 до 5 тыс. рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года. Если в результате здоровью пациента был причинен тяжкий вред, виновный понесет уголовную ответственность – вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. В случае смерти пациента виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до четырех лет. Добавим, что пакет законов, которые ужесточают ответственность для водителей, был принят Госдумой в начале июля. Поправки были внесены в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. С 6 августа новые штрафы для водителей официально вступили в силу.

Просмотров: 16


Наверх