Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 6 августа. Дневной выпуск

07.08.2019

- Органы местного самоуправления Новочеркасска предоставляют горожанам возможность использования такой меры социальной поддержки, как социальный контракт. Это договор между малоимущим гражданином и учреждением социальной защиты о предоставлении человеку или его семье государственной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи. В Ростовской области заключить социальный контракт и получить государственную поддержку на его основе могут малоимущие семьи; малоимущие одиноко проживающие граждане; иные малообеспеченные лица, имеющие по не зависящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума.

- Социальный контракт заключается между Управлением труда и социального развития администрации города Новочеркасска и гражданином. При его заключении составляется Программа социальной адаптации с указанием обязательных для реализации мероприятий, направленных на поиск подходящей работы, прохождение профессионального обучения, получение дополнительного профессионального образования, ведение личного подсобного хозяйства, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. При подготовке Программы учитываются необходимость устройства детей в детский сад, погашения задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, установки приборов учёта газа, а также лечения.

- В первом полугодии 2019 года в Новочеркасске социальный контракт заключили 15 семей. Например, многодетная семья Титаренко обратились в управление труда и соцразвития для заключения социального контракта в мае этого года. 60 тысяч рублей, полученные в соответствии с социальным контрактом, позволили семье купить новые современные, лёгкие и удобные ульи для пчёл. Оксана и Николай надеются, что их подсобное хозяйство будет развиваться и позволит содержать семью. Они благодарны за своевременную финансовую поддержку, которой они смогли воспользоваться благодаря социальному контракту.

- Исполнилось 6 лет официальному существованию новочеркасской городской общественной организации ветеранов локальных войн «Краповые береты». Многие офицеры, уходя на «гражданку», продолжают чувствовать себя «в строю» и активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Сергей Илларионов начинал заниматься с молодыми ребятами с 96-го года, когда еще сам служил. Наиболее востребованные у организации в последние 5 лет «казачьи переходы». Они собирают молодежь, которая хочет себя испытать в непростых условиях, рассказывает руководитель "Краповых беретов". Группы ребят ведут пешим маршем от станицы Бессергеневской до Мелиховской, это порядка 40 километров. Сам переход совершается при минимальном запасе воды и с полной выкладкой. По маршруту организованы переправы через речки, полевые лагеря, где ребята проходят курс выживания, организуются для них учебные бои, засады, страйкболл. Принять участие в них, чтобы испытать себя, все больше желающих, особенно среди казачьей молодежи. Скрытые резервы человека раскрываются только в экстремальных условиях. Настоящий патриотизм закаляется именно в таких походах и испытаниях. Впечатлений бывает так много, что ребята даже фантазируют, преувеличивая свои «подвиги». Не все готовы выдерживать трудности. Интересно, что девочки нередко показывают себя даже лучше ребят. Особенно успешно такие походы отвлекают от компьютеров, смартфонов, вызывают дальнейший интерес к спорту. Мы поздравляем актив организации "Краповые береты" с днем рождения и желаем дальнейших успехов в воспитании подрастающего поколения!

- В 2019 году День физкультурника отмечает свой 80-летний юбилей. В Новочеркасске спортивно-массовые мероприятия пройдут с 8 по 12 августа на трех городских стадионах и в спортшколе №2.

9 августа, с 16.00 часов на стадионе «Ермак» пройдет торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Физкультурника. В рамках праздника запланировано тестирование по выполнению нормативов «ГТО».

Просмотров: 13


Наверх