Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 2 августа. Утренний выпуск

03.08.2019

- Сегодня второго августа администрацией города, командованием 8-й Гвардейской общевойсковой армией проводится митинг, посвящённый Дню Воздушно-десантных войск России – официальному профессиональному празднику, который внесён в реестр памятных и праздничных дат страны.

Следуя боевым традициям России, в роще «Красная весна» у памятника воинам-интернационалистам собрались те, кто считает своим долгом отдать дань уважения ветеранам Воздушно-десантных войск тем, кто с гордостью продолжает боевые традиции ВДВ. В Новочеркасске особенное отношение к десантным войскам. У нас функционирует общественная организация «Донские десантники», в которой 230 ветеранов и выходцев из ВДВ разных лет. Это смелые, отважные люди, истинные патриоты. Каждый из них старается сохранить и продолжить лучшие традиции братства десантников, научить наших детей по-настоящему любить свою страну и всегда быть готовыми стать на её защиту. Бойцы и командиры ВДВ всегда были и остаются образцом высочайшего профессионализма и верности присяге.

Мы поздравляем всех новочеркасцев, кто считает своим девиз "Никто, кроме нас!" и отмечает праздник в голубых беретах!

- Председатель городской думы - глава города Юрий Лысенко организовал плановый отъезд микрорайона энергетиков. В нем приняли участие инспектор администрации города по работе с отдалёнными микрорайонами Василий Вытрищак и начальник службы тепловых сетей ГРЭС Владимир Ишоев. Осмотр Донского начался с площадки у дома № 27 на улице Мелиховской: в ближайшее время здесь планируется установить новую детскую игровую площадку за счёт депутатского фонда. Ещё один детский игровой комплекс появится на территории детского городка на проспекте Парковом, 28, его элементы, по просьбе Юрия Лысенко, будут изготовлены и смонтированы силами Новочеркасской ГРЭС. И депутаты, и жители Донского выражают искреннюю благодарность директору Ноовочеркасской ГРЭС Сергею Кухмистрову за содействие в изготовлении и монтаже игровых комплексов для самых маленький жителей микрорайона. Во дворах домов №№ 3, 5 и 6 на улице Искры уже появились новые качели, до конца лета к ним также добавятся горки и карусели. Особое внимание участники объезда уделили местам, где необходим дополнительный ямочный ремонт внутриквартальных дорог. Стоит отметить, что асфальтирование посёлка энергетиков идёт опережающими темпами; уже на следующей неделе планируется перейти от ремонта дорог к ремонту пешеходных дорожек и тротуаров.

Проблемной остается ливневая канализация на улице Искры, 6. Ремонт, проведённый подрядчиком департамента ЖКХ администрации города, не дал желаемого эффекта: в сильные дожди вода не отводится, а растекается по всей улице. «То, что вопрос с отводом воды необходимо решать, очевидно, вопрос лишь в том, как это будет организовано, – говорит глава города. – Мы будем настаивать на том, чтобы подрядчик всё переделал либо организуем работы за счёт внебюджетных источников».

- В Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе прошёл торжественный молебен, посвященный 10-й годовщине создания штатного войскового (флотского) духовенства и 25-й годовщине подписания совместного заявления о сотрудничестве Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и министра обороны РФ. На мероприятии присутствовали представители духовенства, офицеры и военнослужащие 8 общевойсковой армии и Новочеркасского соединения противовоздушной обороны, представители администрации города и городской Думы. Заместитель главы администрации города Виктор Синюгин в приветственной речи отметил:

"Возрождение войскового и флотского духовенства – это великое благо, которое стало возможным для армии и флота, благодаря Русской православной церкви. Военный человек, даже в мирное время, подвергается суровым испытаниям, и, как никто другой, нуждается в духовной поддержке. И эту поддержку в полной мере способен оказать его духовный наставник – священник". В Новочеркасском благочинии 12 священнослужителей выполняют нелегкие обязанности полковых священников. Среди них 9 человек относятся к внештатному военному духовенству и 3 человека – к штатному. Причем все трое – кадровые офицеры запаса.

Просмотров: 12


Наверх