Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 июля. Дневной выпуск

31.07.2019

- В спортивном клубе «Донские соколы» прошел чемпионат Ростовской области по 100-клеточным шашкам. Звание Чемпиона области среди мужчин в очередной раз завоевал новочеркасец Мастер спорта Виталий Гиль. Именно он тренер-преподаватель высшей категории, Международный арбитр по версии Международной федерации русских шашек основал шашечную школу "ОЛИМПИК" в 1971 году, которая успешно действует в Донском. С тех пор является бессменным ее руководителем и тренером школы. Призерами чемпионата Ростовской области по 100-клеточным шашкам стали кандидаты в мастера Анатолий Коржов (Таганрог) и Адам Соловьев (Зверево). Чемпионкой в женском разряде стала кандидат в мастера Анастасия Золотова (Шахты), серебро и бронзу завоевали новочеркасские шашистки перворазрядницы Диана Алиасхабова и Дарья Черноморцева, воспитанницы школы "Олимпик".

- Органы местного самоуправления продолжают работу, направленную на обеспечение детей дошкольного возраста местами в детских садах Новочеркасска. Всего в детские сады города на сегодняшний день направлено 1275 детей в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Открыты группы компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья. 25 детских садов примут малышей с нарушениями речи, 2 детских сада примут тех, у кого есть проблемы зрения, и столько же - с нарушениями интеллекта, 4 детских сада помогут специализируются на проблемах опорно-двигательного аппарата. Для часто болеющих детей в муниципальных детских садах открыты 8 групп оздоровительной направленности в каждом из микрорайонов города.

Процесс комплектования, начатый 1 июня, завершится 1 сентября. Все группы укомплектованы, свободных мест нет. Дети, которым на 1 сентября исполнится 3 года, местами в детских садах обеспечены полностью.

- Детям, не получившим места в детском саду (так называемый – отложенный спрос) Управление образования предлагает воспользоваться услугой групп кратковременного пребывания, это поможет обеспечить освоение детьми программы дошкольного образования. На учете в Управлении образования на сегодняшний день состоят более 3,5 тысячи юных новочеркасцев в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, которым место в детском саду будет предоставлено в

дальнейшем. Необходимо отметить, что только за период с мая текущего года и по нынешний день в город прибыли 464 семьи с детьми, в том числе 114 семей военнослужащих, для детей которых места в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях по законодательству должны предоставляться во внеочередном порядке.

В ближайших планах администрации города – строительство четырёх новых детских садов в микрорайонах Черемушки, Восточный и Хотунок.

- Донской спецназ преподал урок мужества для жителей Новочеркасского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Встреча прошла на территории базирования 22 бригады спецназа ГРУ под Ростовом. «Такие мероприятия необходимы, особенно людям, которые несколько ограничены в свободе действий и возможностей. Для этого мы стараемся делать все, чтобы разнообразить их жизнь, сделать ее ярче и интереснее», — поделился председатель общественной организации Ветеранов Локальных Войн «Краповые береты» Сергей Илларионов. Знакомство с воинской частью началось кратким ознакомлением с рядом военных устройств и некоторыми вооружениями. Далее последовали учебные точки. Сначала огневая. Затем — инженерная, где демонстрируют самые что ни на есть настоящие, но обезвреженные противотанковые и противопехотные мины. Состоялось знакомство с азами оказания медицинской помощи в условиях ведения боевых действий.Военнослужащие 22 бригады подготовили для гостей концерт. Завершающим этапом встречи новочеркасцев с донскими десантниками стал настоящий сюрприз - голубые береты юноармейцев, которые они получили в торжественной обстановке на плацу. Встреча прошла под патронатом Ростовского отделения Союзмаша. Присутствующая на мероприятии руководитель аппарата Ростовского отделения Союза машиностроителей России, заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Лидия Новосельцева призналась, что и сама охотно ознакомилась с жизнью бойцов отряда спецназа. По ее мнению, такие встречи должны носить традиционный характер.

Просмотров: 21


Наверх