Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 июля. Утренний выпуск

31.07.2019

- Спортивная школа №3 первой в Новочеркасске получила новенький микроавтобус «Форд». Теперь у спортсменов и тренеров будет возможность с комфортом добраться к местам проведения соревнований и тренировок. Машина оборудована кондиционером, тахографом, спутниковой системой ГЛОНАСС, ремнями безопасности для всех пассажиров. 22-местный автобус предоставлен спортшколе Министерством по физической культуре и спорту Ростовской области на условиях софинансирования из местного бюджета. На текущей неделе будут проведены регистрационные процедуры, а на следующей неделе в преддверии Дня физкультурника будет организовано торжественное мероприятие по приему-передаче микроавтобуса с участием первых лиц города и представителей Минспорта области. Такие же микроавтобусы в скором будущем получат первая и вторая спортивные школы олимпийского резерва г. Новочеркасска.

- Каждый год второго августа администрацией города, командованием 8-й Гвардейской общевойсковой армией проводится митинг, посвящённый Дню Воздушно-десантных войск России – официальному профессиональному празднику, который внесён в реестр памятных и праздничных дат страны.

Следуя боевым традициям России, в роще «Красная весна» у памятника воинам-интернационалистам собираются те, кто считает своим долгом отдать дань уважения ветеранам Воздушно-десантных войск тем, кто с гордостью продолжает боевые традиции Воздушно-десантных войск.

Приглашаем жителей города Новочеркасска принять участие в митинге 2 августа в 10-00 часов в роще «Красная весна» у памятника воинам-интернационалистам.

- В Новочеркасске ведутся долгожданные жителями работы по капитальному ремонту дороги на улице Ященко от улицы Сарматской до проспекта Баклановского. Жители всего микрорайона выражают благодарность городской администрации, обратившей внимание на их нужды.Но не все так хорошо, как того хотелось бы. Появилось предложение по окончании ремонта организовать на этом участке одностороннее движение. Въезд предлагается сделать только со стороны Баклановского проспекта, а со стороны улицы Сарматской его запретить. Это предложение, возможно, будет вынесено на обсуждение заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения. Но у такого варианта есть как положительные, так и отрицательные стороны. Проект активно продвигают несколько частных домовладельцев, для которых оживленная магистраль под окнами станет неприятностью. Понять это можно. Улица узкая: шум, пыль и выхлопные газы прямо под окнами – вещь неприятная. Но не следует забывать и о том, что такой вариант решения резко негативно встретили жители расположенных в этом районе многоквартирных домов. Речь идет о домах по проспекту Баклановскому 97, 99, 101 и 103, а также улице Ященко,8, в которых проживают сотни людей. В этом районе продолжается активная застройка многоквартирным жильем, поэтому количество людей, которым одностороннее движение по улице Ященко создаст значительные затруднения, будет постоянно расти. Кроме того, такое «одностороннее» решение крайне затруднит работу расположенных в этом районе торговых предприятий, предпринимателей и т.д., ведь транспортные компании, осуществляющие доставку товаров, также заезжают сюда со стороны улицы Сарматской. Как известно, сколько людей, столько и мнений. Городская комиссия по безопасности дорожного движения обычно принимает подобные решения лишь после серьезного обсуждения всех возможных последствий.

- В администрации Новочеркасска по телефону 25-99-25 продолжает работу «прямая телефонная линия». Каждый вторник, с 16 до 17 часов, заместители главы администрации, руководители департаментов и управлений принимают звонки от жителей, дают консультации, фиксируют вопросы. Очередной сеанс «прямой телефонной линии» состоится сегодня 30 июля 2019 г.

Просмотров: 28


Наверх