Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 июля. Дневной выпуск

26.07.2019

- В свежем номере газеты «Новочеркасские ведомости», поступившем вчера к читателям размещен тематический разворот «Он был, как вихорь", посвященный памяти Леонида Ивановича Шатохина. 28 июля ему бы исполнилось 70 лет. Художественный руководитель Донского театра драмы и комедии имени В.Ф. Комиссаржевской, Заслуженный деятель искусств России, член Союза театральных деятелей России, организатор Российского фестиваля русских театров национальных республик «Комплимент», основатель первого Казачьего драматического театра ушел из жизни 6 лет назад. Учитывая большой личный вклад Шатохина Л.И. в социальное и духовное развитие города, развитие театрального искусства, в 2012-м году решением городской Думы Новочеркасска ему было присвоено звание Почетного гражданина города. Леонид Иванович Шатохин - знаковая фигура для столицы донского казачества. Сейчас его можно назвать креативным. Но в конце 80-х, когда он пришел в театр, Леонид Иванович был просто смелым человеком, который взял ответственность за судьбу театра на себя. Он имел много идей и не боялся их воплощать, несмотря на проблемы и трудности. Он был человеком большого гражданского мужества, недюжинного таланта и чрезвычайной энергетики. Это с благодарностью помнят новочеркасцы. В новом юбилейном театральном сезоне комиссаржевцев запланированы памятные мероприятия, посвященные личности этого неординарного человека.

- В Ростове обсудили готовность донских школ к 1 сентября. Видеоконференцию с главами городов и районов провел первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Серьезный разговор состоялся с Новочеркасском. В Правительстве потребовали покончить с долгостроем школы №11. Чиновники заверили: школу имени морпеха Позынича обязательно откроют к учебному году. При этом, накануне съёмочной группе «Дон-ТР» точные сроки окончания ремонта никто не назвал. Завершить работы на объекте он должен был еще в прошлом году. Здание 1968 года постройки признали аварийным в 2016 году. Таким образом, капремонт школы ведут уже три года. Все это время детям приходится ходить в соседние учебные заведения, которые вынуждены работать в две смены. Монтировать и расставлять новое оборудование нет никакой возможности. Ни один кабинет не имеет строительной готовности, - рассказала директор школы, депутат городской думы Светлана Андрейченко.

Чтобы разорвать контракт с недобросовестным подрядчиком, администрации города придётся дождаться решения Арбитражного суда. Департамент строительства администрации Новочеркасска ведёт активную претензионную работу. Проводятся еженедельные совещания вместе с главой администрации, прокуратурой города для понуждения подрядчика исполнить требования муниципального контракта.

- По итогам завершившейся весенней кампании 226 призывников из Ростовской области будут служить в рядах Военно-Морского Флота, 150 станут десантниками. Чуть менее половины от общего количества донских призывников (45%) направлены в Сухопутные войска, 10% — в части Воздушно-космических сил, 19% — в Нацгвардию, 5% будут проходить службу в Ракетных войсках стратегического назначения. Интересно, что около 15% призывников направлены на службу с полученной военно-учетной специальностью. Подготовка граждан проводится в 28 образовательных организациях ДОСААФ Ростовской области по семи военно-учетным специальностям. 15 призывников Ростовской области традиционно направлены для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

- До 14 октября жители донского региона в возрасте от 50 лет, владеющие навыками работы на компьютере и в интернете, могут принять участие во Всероссийском конкурсе личных достижений в изучении компьютерной грамотности. Среди основных целей состязания — доступность государственных электронных услуг, поддержка активного долголетия, содействие в вопросах занятости «молодых пенсионеров». Проект«Спасибо интернету – 2019» стартовал с 17 апреля. От Ростовской области уже поступило 53 заявки. Чтобы принять участие необходимо заполнить форму заявку на сайте Азбука интернета-конкурс, приложив свою работу – эссе (историю) в соответствии с номинациями конкурса и две фотографии автора работы. Победителей определит конкурсная комиссия.

Просмотров: 21


Наверх