Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 июля. Утренний выпуск

26.07.2019

- Решать проблему нестационарных торговых объектов необходимо комплексно, уверены депутаты.

Уже больше года народные избранники совместно с администрацией и прокуратурой дорабатывают городские правила благоустройства. Новая редакция документа будет содержать подробные требования по максимально допустимой площади и возможным местам размещения нестационарных торговых объектов, оговаривать нормы содержания прилегающей территории. Чёткие и общие для всех правила позволят муниципалитету полностью исключить коррупционный фактор и предотвратить возникновение проблемных ситуаций в будущем. Отдельная важная тема – внешний вид киосков. Управление архитектуры и градостроительства уже разработало более двадцати типовых проектов, которые будут использоваться при возведении новых НТО: 11 вариантов оформления – для центральной части города и 10 – для районов за пределами исторического центра. Изменения коснутся и существующих ларьков: уже сейчас администрация обращается к предпринимателям с просьбой изменить внешний вид торговых объектов так, чтобы он вписывался в историко-архитектурный облик города.

- Несмотря на то, что установка нестационарных торговых объектов нередко влечёт за собой нарушения и недовольство, полностью отказываться от этого формата торговли нельзя, считают в Думе.

Установка павильонов оправдана там, где она необходима жителям. Именно их мнение нужно брать за ориентир: советоваться, слушать и слышать.

Двадцать процентов горожан – каждый пятый! – заняты в сфере торговли, а новые павильоны – это ещё и новые рабочие места. Средства, выплачиваемые предпринимателями в рамках договора аренды земли, напрямую поступают в бюджет города – немаловажное обстоятельство с учётом имеющегося дефицита.

«Дума рекомендует администрации города объявить временный мораторий на рассмотрение новых заявлений на установку нестационарных торговых объектов до того момента, пока будут приняты новые правила благоустройства. Свои соображения можно направить письмом – обычным или электронным. на адрес: пр. Платовский, 59-Б в адрес городской думы Новочеркасска.

- За неделю почти 1800 жителей города, являющихся льготниками, получили современные социальные проездные карты.

Управлением труда и социального развития города работа по замене проездных билетов ведется с 11 июля. В Новочеркасске эта работа коснется 13,5 тыс. человек. Это ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, труженики тыла и реабилитированные.

Ежедневно Управление труда принимает до 400 человек. Несмотря на большой объем работы, выдача социальных проездных карт проходит быстро. Граждане в книге отзывов и предложений отмечают четкую организацию этой работы и благодарят коллектив Управления труда и социального развития администрации города за профессионализм и внимательное отношение.

- Ведутся ремонтные работы асфальтового покрытия дороги по ул. Ященко. Двуслойное покрытие укладывается на всем протяжении полотна от проспекта Баклановского до улицы Сарматской. На данный момент уже уложен первый слой асфальта, рабочие приступили к укладке второго слоя.

Так же рассматривается вопрос об ограничении движения по улице большегрузных машин. Для этого разрабатывается новая схема размещения дорожных знаков, запрещающих въезд на ул. Ященко со стороны ул. Сарматской. Предпринимаются меры по ограничению движения грузового транспорта, без ущерба для торговых предприятий, расположенных на пересечении пр. Баклановского и ул. Ященко.

В разработке схемы движения транспорта и размещения знаков, принимают участие не только эксперты комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения , но и жители города. Окончательную схему установки ограничительных дорожных знаков и подъездов к коммерческим предприятиям планируется разработать и утвердить к 1 августа.

Просмотров: 27


Наверх