Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 24 июля. Дневной выпуск

25.07.2019

- Летняя оздоровительная кампания продолжается. Работа по её организации началась задолго до лета, с принятия бюджета на 2019 год, с определения лимитов. По поручению главы администрации города Новочеркасска Игоря Зюзина, Управление труда и социального развития начало участвовать в обязательных конкурсных процедурах с января, чтобы новочеркасские ребятишки вовремя получили необходимое количество путёвок. Для оздоровления детей из малообеспеченных семей приобретено 450 путёвок за счёт средств областного бюджета. За счёт средств Министерства труда и социального развития Ростовской области отдыхают 66 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На компенсацию предприятиям города, организующим отдых и оздоровление детей своих сотрудников, выделено почти 4 млн. рублей, три с половиной млн. рублей предусмотрено на компенсацию родителям, самостоятельно приобретающим путёвки для детей. На организацию отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей городу было выделено более 16 млн. рублей. Работа идёт планово, еженедельно дети организовано отправляются в лагеря и возвращаются домой. Школьники приезжают из детских лагерей загорелые, поправившие здоровье и очень довольные. По итогам кампании 2019 года число новочеркасских детей, побывавших в оздоровительных учреждениях в период каникул, будет порядка полутора тысяч человек.

- В донском регионе почти на 40% уменьшилось количество случаев загораний камыша и сухой растительности, на треть снизилось количество пожаров в быту. Эффективность проводимой в Ростовской области профилактической работы подтверждают статистические данные. Меньше стало и случаев загорания мусора: в прошлом году было зафиксировано 112 случаев, с начала текущего года – 56. Площадь, пройденная огнём, сократилась на 65%. Масштабная работа по профилактике загораний сухой растительности, стерни и камыша проводится в южном регионе постоянно. Телефон для вызова спасательных служб – 112.

- На заседании правительства Ростовской области внесены изменения в постановление правительства Ростовской области «Об утверждении Порядка организации финансирования из областного бюджета работ по строительству,реконструкции, капитальному ремонту объектов, а также ремонту автомобильных дорог». Порядок дополнен нормой о софинансировании из областного бюджета расходов. Ранее при реконструкции или строительстве объектов на своей территории муниципальные образования, являясь заказчиками работ, несли серьезную финансовую нагрузку в части таких расходов,как межевание, выкуп земельных участков, строительный контроль.

- Изменения внесены по поручению губернатора Ростовской области, — пояснил глава регионального минтранса Андрей Иванов. – Это позволит муниципалитетам рассчитывать на финансовую поддержку региона при реализации особо крупных инфраструктурных проектов в сфере дорожного хозяйства.

- Отдел ГИБДД Новочеркасского управления МВД предупредил родителей об ответственности за покупку скутера несовершеннолетним. Соответствующее сообщение поступило в средства массовой информации нашего города. Скутером разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколе. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей. «Уважаемые родители, задумайтесь. Даже осознавая последствия, вы все равно покупаете своим несовершеннолетним детям мототранспортные средства и дети управляют ими, не имея на это права», — говорится в сообщении.

Просмотров: 17


Наверх