Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 17 июля. Дневной выпуск

18.07.2019

- На Дону активно продолжается реализация национального проекта «Культура». 85 детских школ искусств Ростовской области получат новые музыкальные инструменты в рамках реализации федерального проекта«Культурная среда» национального проекта «Культура». Среди учреждений, в которых в ближайшее время появятся новые музыкальные инструменты, в том числе, – все школы искусств и музыкальные школы казачьей столицы – города Новочеркасска. В каждую из них в ближайшее время доставят по одному новому фортепиано. Детская школа искусств «Лира-Альянс» и Детская музыкальная школа им. С.В. Рахманинова уже получили долгожданные новые инструменты, в остальных музыкальных школах и школах искусств города они тоже скоро появятся.

Стоимость каждого нового инструмента – 372 тыс. рублей. Министр культуры Дона Анна Дмитриева уверена, что мероприятия по улучшению оснащения материальной базы учреждений будут способствовать выявлению талантливой молодежи, вовлечению жителей в культурные проекты и развитию богатых культурных традиций Ростовской области.

Средства, выделенные в рамках национального проекта «Культура», также были направлены на повышение квалификации сотрудников учреждений культуры. Четыреста специалистов творческих профессий и управленческих кадров сферы культуры области совсем недавно повысили уровень своей квалификации. Занятия были организованы Федеральным центром дополнительного профессионального образования на базе Областного дома народного творчества.

- Десять призывников донского региона будут проходить службу по призыву в научных ротах. Военнослужащим научных рот предстоит осуществление научно-исследовательской деятельности по развитию собственных идей и идей их научных руководителей. Научные роты появились в Российской Армии по решению Президента Российской Федерации. Набор в них идёт из числа одарённых выпускников высших учебных заведений, проявивших себя в науке и техническом творчестве. Ребята, отобранные для прохождения воинской службы в научных ротах, будут выполнять задачи, необходимые Министерству обороны РФ, продолжая деятельность в вузах. В этом году научные роты приняли выпускников Южного федерального университета, Донского государственноого технического университета , Ростовского государственного медуниверситета, Ростовского госуниверсита путей сообщения, Южно-российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И. Платова, а также Московского технического университета связи и информатики. Призывники научных рот будут проходить срочную службу на базе технополиса «ЭРА» в Анапе, а также в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге. По окончании срочной службы молодые люди смогут продолжить службу в вузах Минобороны России или научно-исследовательских институтах.

Концепция проекта заключается, прежде всего, в создании максимально комфортных условий для работы военных ученых, а Ростовская область традиционно – один из регионов с высочайшим научным и исследовательским потенциалом. Из Южного военного округа для прохождения службы в научных ротах было направлено чуть более 50 призывников в период весеннего призыва 2019 года. Каждый пятый из них призван с территории Ростовской области.

- Уважаемые новочеркасцы и гости нашего города! Доводим до Вашего сведения, что в связи с капитальным ремонтом Музея истории донского казачества (ул.Атаманская, 38), доступ для осмотра 1,2,3 залов по техническим причинам ограничен с 16 июля 2019 г. Остальные залы работают в обычном режиме. Цена входного билета и экскурсий будет снижена.

На проведение ремонта средства выделены из областного бюджета. Финансирование будет осуществляться поэтапно в течение трёх лет. Работы начались с укрепления фундамента исторического здания. Затем будут выполнены работы по укреплению фундамента внутри здания и ремонт кровли. На 2020-й год запланировано проведение внутренних ремонтных работ в помещениях музея. Рабочие выполнят замену отопления и электрооборудования, строители приведут в порядок подвалы, обновят покрытие стен и потолков.

Просмотров: 12


Наверх