Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 11 июля. Вечерний выпуск

12.07.2019

- Одной из мер социальной поддержки семей в донском регионе стал социальный контракт, популярность которого в последнее время неуклонно растёт. Он заключается между органом социальной защиты населения муниципального образования и гражданином для стимулирования его к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации. Этот вид социальной помощи предусмотрен исключительно для малоимущих граждан. Социальные контракты заключили 16 тысяч малоимущих жителей Ростовской области. Есть такие семьи уже и в Новочеркасске. Каждой из них предлагается индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной жизненной ситуации. Финансовая помощь семьям, заключающим социальные контракты, предоставляется за счёт средств областного бюджета.

- Законодательство Ростовской области предусматривает возможность заключения социальных контрактов по восьми направлениям. Наиболее актуальными из них остаются помощь в поиске работы, прохождении дополнительного профессионального обучения, развитии личного подсобного хозяйства и открытии собственного дела. Максимальный размер социального контракта определён в сумме 60 тыс. рублей. Проведённый анализ показал, что по результатам завершённых социальных контрактов, доходы семей, получающих данную меру социальной поддержки, увеличивается более чем в полтора раза. У людей появляется чувство уверенности в завтрашнем дне, вырабатывается ответственность, открываются возможности для реализации своего трудового и творческого потенциала. В дальнейшем семьи продолжают получать постоянный доход уже не обращаясь к помощи государства.

- В Ростовской области ежегодно накапливается порядка 2 млн тонн мусора – по полтонны на жителя, если грубо подсчитать. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Андрея Майера, раньше услуга по вывозу твердых коммунальных отходов гарантировала только то, что мусор увезут с контейнерной площадки. Но цикл обращения с отходами длиннее: сбор, транспортировка, обработка,утилизация, захоронение. Раньше услугу оказывали «возчики», они взимали плату с населения по договору. А вот второго – с полигоном – у некоторых и вовсе не было. Куда ж он мусор повезет в таком случае? В ближайшую лесополосу. Отсюда рост количества несанкционированных свалок. За 2018 год их было выявлено более 600! При этом легальные полигоны уже поизносились. Они эксплуатировались с нарушением экологических норм: не пересыпались, не уплотнялись, горели, выделяли запахи,вредные вещества попадали в почву, тем самым наносили большой вред окружающей среде и дискомфорт населению. Поэтому реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами включает две ключевые задачи: во-первых,формирование новой системы обращения с отходами – выстраивание понятных, прозрачных взаимоотношений между участниками рынка с учетом полного цикла обращения с ТКО и имеющихся мощностей, а во-вторых – создание современной, отвечающей экологическим требованиям инфраструктуры.

- Завтра 12 июля специалисты управления информационной политики Правительства Ростовской области проведут очередное выездное совещание по вопросу реорганизации муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих производство средств массовой информации, в состав учредителей которых входит Правительство Ростовской области, путем их преобразования в хозяйственные общества. Совещание пройдет по кустовому принципу и соберется в Неклиновском районе, в нем примут участие и новочеркасцы - представители администрации и редакции газеты "Новочеркасские ведомости".

- Член местного отделения «Единой России», сотрудник городского роддома Амбакум Галустян участвует в общественно-политической жизни города не первый год. В конце мая активист победил в предварительном внутрипартийном голосовании, получив право представлять Единую Россию на дополнительных выборах в городскую Думу по 5-му избирательному округу.

Дополнительные выборы в данном избирательном округе пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Просмотров: 16


Наверх