Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 июля. Дневной выпуск

11.07.2019

- Департаментом ЖКХ начат второй этап ремонта автодорог на территориях города. В первую очередь в планы ремонта включаются автомобильные дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, автодороги с интенсивным движением транспорта и автодороги, обеспечивающие альтернативный проезд автотранспорта в обход перегруженных магистральных улиц, дороги общегородского значения, а также прочие автодороги, имеющие большое социальное значение для населения.

Уже проведено фрезерование и подготовка дорожного полотна на территориях микрорайонов Октябрьский и Соцгород: на улицах Спортивная, Клубная, Котовского, Мацоты, Чехова, Мичурина, Молодежная, Степная, Севастопольская, Театральная. Запланировано проведение работ и на других улицах микрорайонов, в том числе Гвардейская, Комарова, Беляева, Бердичевского и других. Также начаты работы по фрезерованию покрытия по улице Ященко, проспекте Баклановском(объездной карман в районе Сармата), выезд в районе Автовокзала.

- Дружная компания вокалистов, танцоров, исполнителей на музыкальных инструментах, представлявшая Дом учёных и студентов ЮРГПУ(НПИ) приняла участие в Международном фестивале-конкурсе сценического искусства «На высокой волне», который проходил в Сочи. Новочеркасцы блистали во всех номинациях. Вокалистка Анастасия Калашникова и саксофонистка Ирина Спринчан получили вторые места, Алина Горюнова, выступавшая в двух певческих номинациях, стала обладательницей «золота» и «серебра» фестиваля-конкурса, Маргарита Школа в сольном выступлении и пианистка Мария Лазарева - получили третье место.

Среди учредителей этого праздника творчества - Молодёжный центр поддержки и развития спорта, танца и творчества «Новое поколение», Российский государственный музыкальный телерадиоцентр, Московский государственный институт культуры, «Фестивальное движение стран СНГ» и другие организации.

Фестиваль-конкурс, ежегодно собирающий на своих площадках более двух тысяч участников, нацелен на всестороннюю поддержку наиболее талантливых и перспективных детей и молодёжи, творческих коллективов, пропаганду и сохранение национальных культур и традиций.

- В конце июня, в результате затяжных ливневых дождей, в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение. Большая часть города Тулуна Иркутской области ушла под воду. Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Тайшетский, Чунский, Заларинский, Зиминский районы Иркутской области находятся в зоне бедствия. Частично разрушена автомобильная инфраструктура, в зону чрезвычайной ситуации попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6 тысяч жилых домов, есть погибшие и пропавшие без вести. Новочеркасцы, как и другие жители Юга России, узнав о беде, проявляют милосердие и поддержку, на реквизиты счетов, указанных в свежем номере газеты "Новочеркасские ведомости" и на Официальном сайте города регулярно поступают средства от юридических и физически лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера. У кого-то из горожан в Иркутской области живут родственники, кто-то там жил, учился, работал, все это становится мощным мотиватором для оказания благотворительной помощи.

- День рыбака отмечается 14 июля, новочеркасцы участвуют в праздничных мероприятиях. Они начались еще в субботу в хуторе Курган Азовского района на берегу Дона-батюшки. Тут местные жители демонстрируют свое мастерство в приготовлении знаменитой донской ухи и угощают ею всех желающих. Среди команд сельских поселений района проходит конкурс на лучшую уху. Ее было съедено порядка — 500 литров, и даже за юшкой, раздаваемой в пластиковых стаканчиках выстраивались невероятные очереди. В предстоящее воскресенье 14 июля туристов донского региона ждет в гости Таганрог. Тут состоится открытие I регаты, посвященной Дню рыбака, "Таганрогский осётр", в которой примут участие самые разные яхты. Состоится турнир по ловле рыбы. Городской открытый фестиваль, фудкорт-зона , концертная программа и сувенирная ярмарка. Оживленно пройдет этот день и на базах отдыха Багаевского района, куда массово выезжают новочеркасцы, и на отводных каналах Новочеркасской ГРЭС.

Просмотров: 28


Наверх