Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 4 апреля. Утренний выпуск

04.04.2019

В Новочеркасске при проведении земляных работ на улице Хоперской в микрорайоне Бурляевка обнаружено 10 реактивных пехотных огнемётов «Шмель». Хозяин участка, котором производились работы, о находке сообщил в службу спасения. При изучении места происшествия из-под земли специалисты извлекли 10 снарядов. Это реактивные пехотные огнемёты «Шмель» в полной боевой комплектации. Они были завернуты в плотную ткань и закопаны на заброшенном участке земли.Сейчас военные следователи пытаются определить происхождение найденных огнемётов, их владельцев и цели, в которых их хотели использовать.
-
В Новочеркасске начаты работы по ямочному ремонту дорог. В рамках выполнения муниципального контракта по содержанию дорог подрядная организация приступила к восстановлению изношенных слоев асфальтобетонного покрытия дорожной сети. Глава администрации Игорь Зюзин на  встрече с руководителем подрядной организации поставил ряд задач по ремонтной кампании. Подрядчику следует завершить основной объём работ по ямочному ремонту до начала мая. Участки дорог, требующие ямочного ремонта, определены Департаментом ЖКХ и благоустройства города. Идут работы по улице Московской, проспекту Платовскому. Ремонт дорожные службы осуществляют «картами». К работе приступили две бригады. В ближайшее время будет восстановлено покрытие по проспекту Ермака, Ростовскому выезду и другим главным автомагистралям города.
-
Донской регион готов принять Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России, сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области. С 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону, впервые на донской земле, состоятся Восемнадцатые молодёжные Дельфийские игры России. Дельфийские игры – это комплексные уникальные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, объединяющие различные виды искусства и способствующие укреплению дружественных и творческих связей между представителями разных стран, сохранению наследия народов мира, уважительного отношения к другим культурам. Программа Игр состоит из 29 всероссийских конкурсов по жанрам классического, народного и современного искусства, номинациям «Искусство воспитания», «Визуализация и презентация научного исследования». Лауреаты Игр получат премии для поддержки талантливой молодёжи. Для работы по номинациям Игр было сформировано жюри из 93 человек, в состав которого вошли народные и заслуженные артисты России, профессора и доктора наук. Игры являются крупным мероприятием федерального масштаба. В номинациях примут участие более 2500 конкурсантов из 85 субъектов и всех федеральных округов Российской Федерации.
-
Как не остаться без любимых телепередач? С 3 июня в Ростовской области будет полностью отключено аналоговое эфирное вещание, регион перейдёт на «цифру». Для этого каждому телевизору необходимо будет оборудование. Малоимущие жители области могут рассчитывать на социальную помощь по приобретению приставок. Для старых моделей телевизоров, не поддерживающих цифровой формат, необходимо приобрести цифровой ресивер DVB-T2 и антенну. В случае, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума (9671 руб. на члена семьи) можно обратиться в Управление труда и социального развития Администрации города и получить адресную социальную помощь на приобретение этого оборудования. Более подробная информация по тел. 8-8635-25-31-99.

Просмотров: 46


Наверх