Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 3 апреля. Дневной выпуск

03.04.2019

Почти 60 управляющих компаний Дона лишились лицензий, сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области. В 2018 году по решению лицензионной комиссии Ростовской области Госжилинспекцией области были поданы 63 иска в Арбитражный суд Ростовской области об аннулировании лицензий управляющих компаний, признанных банкротами и УК, у которых в течение 6 месяцев отсутствуют многоквартирные дома в управлении. В настоящее время 57 заявлений ГЖИ судом удовлетворены, четыре заявления находятся на рассмотрении, два дела по банкротам прекращены в связи с ликвидацией юрлиц. В 2018 году для управляющих компаний появилось новое лицензионное требование: наименование управляющей организации не должно быть тождественно или схоже до степени смешения с названием другой УК. В связи с этим на Дону 67 управляющих организаций уже переоформили лицензии.
-
На покупку самого необходимого для жизни российской семье требуется доход не менее 58,5 тыс. рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. Исследование проводилось осенью 2018 года, в нем приняли участие 60 тыс. домохозяйств из всех регионов России. В среднем доходы на душу населения в 2018 году, по оценке Росстата, составили 32,6 тыс. рублей. 79% опрошенных семей заявили о тех или иных финансовых трудностях, 14% рассказали о «больших затруднениях». По сравнению с исследованием двухлетней давности ситуация улучшилась, тогда о трудностях сообщали 84,6% семей. Согласно новому опросу, многодетной семье (три и более детей) для жизни необходимо не менее 82 тыс. рублей в месяц. Молодым семьям — 68–69 тыс. рублей, а неполным порядка 62,5 тыс. рублей. Семьи пенсионеров заявили, что им достаточно 38,3 тыс.
-
Антинаркотическая комиссия Новочеркасска отчиталась о работе за 2018 год. Отдельно участники остановились на вопросе уничтожения очагов произрастания наркосодержащих растений. В минувшем году было выявлено 18 таких очагов. Их общая площадь - 2588 квадратных метров. Уничтожено 250 килограммов наркосодержащей растительности.  Глава администрации поручил не останавливать обследование городских территорий и при выявлении новых очагов не только ликвидировать их, но и привлекать к работе собственников территорий. "Если очаг произрастания не на муниципальной земле, необходимо все отработать с собственником. Собственник должен содержать территорию в порядке, будь то частный двор или закреплённая за предприятием или бизнес-объектом территория. Также нужно напомнить собственникам об ответственности, которая предусмотрена за бездействие в этом вопросе", - сказал глава администрации города Игорь Зюзин.
-
Воспитанники студии имиджа «PROFashion» приняли участие в VII областном фестивале-конкурсе красоты и таланта «Рождение звезды». В городе Шахты проходил VII областной фестиваль-конкурс красоты и таланта «Рождение звезды». В фестивале-конкурсе «Рождение звезды» приняли участие воспитанники студии имиджа «PROFashion» Дома культуры микрорайона Октябрьский, которые привезли заслуженные награды: Титул «Юная красавица Дона-2019» завоевала Мария Сидорова, титул «Леди Шарм Дона – 2019» присужден Анне Казарян и Гран-при получил Дмитрий Кузнецов. 

Просмотров: 48


Наверх